• Что представляет диско кафе
    Торт из модулей
    Квасоля по селянски
  • Как готовить грибы волнушки
    Картофель по деревенски на протвине с мясом
    Красивая торті

Желейно-сметанный торт



Желейно-сметанный торт

Написал Светлана Канаева в 22 Июль 2013, 14:35 Просмотров: 10 480

Загрузка...

желейно сметанный торт

Желейно-сметанный торт – замечательный легкий десерт, который особенно хорош летом, когда в него можно добавлять различные свежие ягоды, например, клубнику, малину или вишню без косточек.

Я же делала его, когда еще лежал снег, поэтому использовала консервированные персики. Просто руки никак не доходили написать рецепт. И вот, наконец, я выкроила время, чтобы поделиться приготовлением этого желейного тортика без выпечки с вами.

Для него потребуется:
  • 0,5 кг сметаны
  • Небольшая баночка (200 г) консервированных персиков
  • 100 г печенья типа «Юбилейного»
  • 100 или 150 г (если любите послаще) сахара
  • 2 пакетика фруктового и (или) ягодного желе разных цветов
  • Ванильного сахара пакетик (10 г)
  • Желатина пакетик (10 г)

Чтобы торт в разрезе получился интересным очень желательно подобрать цвета ягод (фруктов) и желе так, чтобы они были разными. У меня в этот раз так не получилось, в магазине было желе только апельсиновое и малиновое. Поэтому персики и апельсиновое желе в торте получились практически одного цвета. А вот если бы я взяла киви, или удалось купить желе зеленого цвета, начинка была бы разнообразнее.

Итак, для начала нужно приготовить желе по инструкции на пакете или сделать свое, из варенья или имеющихся фруктов-ягод, это на любителя. Делать желе надо заранее, учитывая, что понадобится несколько часов, чтобы оно застыло. И только после этого можно приступать к самому торту.

желе и абрикосы

Для начала лучше сделать так, чтобы все было под рукой: абрикосы порезать не очень мелко, желе тоже «порубать» крупными кусками, печенье поломать тоже на крупные кусочки, желатин заранее развести по инструкции на пакете. Кстати, печенье вполне можно заменить бисквитом.

начинка для торта

И вот теперь уже можно соединить сметану с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока последний растворится. Это совсем недолго.

Затем добавить растворенный желатин и размешать тем же миксером или венчиком.

взбитая с сахаром сметана

А вот теперь можно добавить в сметанную массу персики и желе и аккуратно размешать. Смесь переложить в форму, где торт будет застывать.

сметанная основа торта

В оригинальном рецепте предлагалось и кусочки печенья тоже вмешать в сметану вместе с персиками и желе, якобы, они потом всплывут. Но, что-то мне показалось такое утверждение сомнительным. Поэтому я просто разложила печенье равномерно по поверхности и слегка притопила. Вот, на фото его даже и не видно, хотя оно все сверху, не то чтобы всплыть, продираясь через куски начинки:

основа с кусочками печенья

Теперь остается только убрать наш торт в холодильник и дождаться пока он застынет.

Перед подачей форму нужно несколько секунд подержать в горячей воде, чтобы отошло от стенок, перевернуть на блюдо и нарезать.

Так как я использовала пластиковую форму, секунды у меня превратились в минуты. Торт никак не хотел выбираться наружу. Видимо, ему и там было неплохо. А выстилать пленкой форму я не стала, так как неизбежные при этом складки отпечатываются на поверхности желейного торта, и он выглядит не очень красиво.

Поэтому, советую или использовать металлическую форму, или все-таки выстилать ее пленкой.

Вот такой мой желейно-сметанный торт получился в разрезе:

сметанный торт без выпечки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник: http://covkysom.ru/zheleyno-smetannyiy-tort-kaleyd...