• Переложила муку в бисквит что будет
    Чанахи с ф
    Семья мармеладовых описание в романе
  • Пособие по расчету теплового баланса здания
    Кисель очищающий леовит худеем за неделю
    Пирог с яблоками все буде добре

Жареные пироги в капустой



Жареные пироги в капустой

Пирог с капустой для любимой семьи

24.07.2014 Обед, Ужин
pirog-s-kapustoy

До пирогов с капустой дело доходит тогда, когда в холодильнике совсем ничего не осталось. Рецепт-выручалка и для своих, и для чужих, и для дорогих гостей. А школа-то советская! Все просто, срочно берите на заметку.

Пироги с капустой мы любим. Я люблю жареные, а муж печеные из слоеного теста. И чтобы крошечные такие были мини-пирожочки. А еще вкусно с квашеной капусткой. Но я ее ТАК люблю, что на пирожки жалко переводить. Вообще, капуста удивительно сытное растение, и отлично подходит как гарнир для мясных и даже рыбных блюд! Как, вы не пробовали? Не любите? Просто не знаете, как ее готовить)) Ну дайте я расскажу!

Время приготовления: подготовка 15 мин. Выпекание 40 мин.

Что нужно:

  • Капуста 400-500 гр. + вареные яйца 3 шт. (по желанию)

Для теста:

  • Сметана 1 стакан
  • Маргарин или сливочное масло 170гр.
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1 ч.л., Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель

pirog-s-kapustoy2

Рецепт:

  1. Сначала тесто. Маргарин растопить и остудить. Все ингредиенты маргарин+сметана+мука+соль/сахар+разрыхлитель хорошо смешать, замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
  2. Тем временем, готовим начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Капусту нашинкуйте соломкой 4-5 см. в длину. Вы какую хотите начинку, жареную или тушеную? Жареная: На хорошо разогретую сковороду кладем капусту, убавляем огонь до среднего, жарим 5-7 минут, перемешиваем, жарим еще 7 мин., снова перемешиваем. Также как и с жареной картошкой, капусту часто перемешиват не надо, 3-4 раза не больше. Следите только, чтобы не подгорала. Тушеная: Начинаем также. Сначала обжариваем до золотистого цвета. Дважды переворачиваем. А затем накрываем крышкой и еще убавляем огонь. Так капусту будет тушиться, даст сок. Мое субъективное мнение, что с жареной капустой вкуснее:) В конце жарки посолить капусту и поперчить по вкусу. Можно добавить нарезанные вареные яйца. 
  3. Разогреваем духовку на 200 гр.
  4. Достаем из холодильника тесто, разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем до нужного вам размера и формы. Перекладываем на противень (предварительно смажьте противень маслом или застелите бумагой/ковриком). На тесто кладем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем пирог, края скрепляем. Тесто очень эластичное, можно придумать любые украшения пирога.
  5. Смазываем пирог молоком или яйцом. Можно и ничем не смазывать, это только для красоты. Ставим в духовку на 40-45 мин. до золотистой корочки.

Пофантазируйте над тем, как украсить пирог. Кстати, по этому рецепту очень весело будет готовить вместе с детьми!

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также:

Источник: http://lenadoma.ru/pirog-s-kapustoy/