• Белорусские электромясорубки в твери
    Монтажник сборщик рэа чебоксары
    Можно ли тушить свинину в молоке
    Приготовление рецепты новый год
    Смотреть как купорить черешни
  • Салат мимоза с коржами
    Рецептура посола рыбы
    Видеоклип русской группы пицца
    Торт рыжик со сгущенкой рецепт с фото
    Вкусная закуска из крабовых палочек

Здобное тесто сладкое



Здобное тесто сладкое

Прочитано 389508 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Cластёна

« 27 Июль 2007, 23:22 »

Печать рецепта

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда  просто лью 
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции)  и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

               

Примечание

Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей и участников сайта за то что вы есть  ! Месяцев 8 назад купили хлебопучку, начали пробовать рецепты из прилагаемой книжецы (Black&Dacker - USA/Canada) -  гадость редкостная !!! И тут ВЫЫЫ   Да еще и с такой вкуснотой! Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ!!! Отдельное спасибо за  пирожковое  тесто.

Так вот, СОБСССНО по ТЕМЕ...  как говориться "Делай добро и кидай его в море..."

В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать.  Но не удержалась. Ребята, какая же это вкуснотища оказалась!!!

А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто  готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!)  потом  смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить  с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся   и кладу рутет швом на противень. 
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить,  слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края)  или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.   

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью -  смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

В нашей семье эта выпечка расходиться  просто на "ура" , даже муж облизывается, хотя его уж никак сластёной не назовешь. Он как-то все больше по мясу   ...

пересчет на 2 яйца Светик С

пересчет на 3 яйца ( с некоторыми изменениями) МИША

пересчет на 2 яйца Qween

пересчет на 3 яйца (с некоторыми изменениями) sun1050

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Баранка

« Ответ #1 03 Авг. 2007, 09:45 »

Вчера приготовила открытый пирог с черникой на базе этого теста. Для панасоника 255 пересчитала рецепт на 2 яйца-получается оптимальная порция. Скажу сразу-для ягодного пирога вариант не очень-получается очень сладко. НО! Тесто отличное и оно особенно хорошо будет именно в тех вариантах, которые предлагала уважаемая Сластена. Отличный вариант для рулетов с изюмом, маком, коричных плюшек, булочек с изюмом а-ля калорийки или просто сдобного хлеба с добавками орехов, цукатов итд. Очень вкусно! 
Rem

« Ответ #2 10 Май 2008, 22:37 »

А если взять 0.5 составляющих,и поставить программу,чтобы сразу выпечь в хлебопечке?Никто не пробовал этот вариант?Это чтобы попроще и побыстрее.И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь?У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s

Пчела

« Ответ #3 11 Май 2008, 10:13 »

И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь?У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s

Чтобы испечь сладкий хлеб на 0,5 иногредиентов этого рецепта, то поставьте программу "Сладкий хлеб" на 750 гр. корочку среднюю и все. Даже программировать не надо.
Изюминка

« Ответ #4 18 Май 2008, 22:34 »

Так уж совпало, что делала сегодня именно это тесто. Масло сливочное НЕМНОГО подтопила в микроволновке. Всё отмеряла точно, небось, не в первый раз замужем Чтобы придать тесту форму колобка тоже пришлось добавить около стакана муки. Даже не раскатывала его в прямоугольник для рулета, а распластывала руками. Для себя сделала заметку, чтобы в следующий раз уменьшить количество яиц и дрожжей, потому что в принципе тесто очень понравилось.
murmaid

« Ответ #5 18 Май 2008, 23:37 »

уменьшение продуктов. а сдоба дословно - это что?
еще интересно, почему у других получается по рецепту, а у меня такая ерунда. все остальное, что делала по рецептам сайта, все получалось.

Tanta

« Ответ #6 19 Май 2008, 08:48 »

На выходных делала это тесто, потом свернула в рулет с маковой начинкой.Отмеряла всё чашками (точнее-гр. стаканом), масло добавляла растительное, правда муки пришлось ещё добавлять - как послушная ученица следила за колобком.
А тесто-то и впрямь обалденное!!! Мне, например, видится из него кулич.
БРАВО!!!
Светик С

« Ответ #7 19 Май 2008, 16:02 »

И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.

Mams

« Ответ #8 26 Май 2008, 16:02 »

Ну вот и я сподобилась на сдобное обалденное

Пекли уже второй раз. Пересчитывала на размер Панасоника. То есть все умножала на 0,66 Муки в первый раз было 425 гр - показалось мало, тесто было мягковатое, еле раскатала. А вот во второй - уже 450 гр. - самое то! Тесто каталось хорошо, не рвалось. Вместо масла использовала маргарин "Пышка".

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Покажу Это макси-булки или мини-рулеты. Размерчик "булочки" - как 3 магазинных
Те, что на решетке - маленькие, на один укус.. ну на два

Их уже почти все и съели. Маленькие пошли на "ура", как семечки. Дочка пришла с учебы аж в 9 вечера, и одну большую умяла с соком. Никакие уговоры, что на ночь нельзя не подействовали "а я спать поздно лягу"   "и вообще, зачем ты мама такие вкусные вещи печешь?" 

Мак (150 гр) залила кипятком, чтобы покрыла мак, постоял часик, потом я его слила, отжала и с сахаром (4 ст.л.) в блендере покрутила. Получилась довольно сухая, но пластичная начинка. Намазали с сыном вместе (оччень активно участвовал), закрутили, на мелкие порезали и в духовку, сначала на расстойку на полчаса (50 градусов), потом на 20 минут на выпечку на 200 градусов. 
 

garru

« Ответ #9 10 Июль 2008, 10:36 »

Вот тут возник вопрос , масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно , а вот оливковое с подсолнечным попалам ?И как это может отразиться на вкусе?

Пекарь-самоучка

« Ответ #10 10 Июль 2008, 11:32 »

Вот тут возник вопрос , масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно , а вот оливковое с подсолнечным попалам ?И как это может отразиться на вкусе?


Только вкуснее будет.
Можно смело комбинировать ЛЮБЫЕ сочетания масел. иногда очень даже интересные получаются , например: олив.+тыкв., подс.+ масло грец. ореха, олив.+ арахисовое, ит.п. сочетания. пробуйте, и ищите СВОЁ
gorgo6a

« Ответ #11 19 Июль 2008, 08:22 »

 Тесто  и правда ОБАЛДЕННОЕ.
Если попробовать хочется, а времени на пирожки нет, можно заложить все продукты ( я закладываю обычно половину нормы)  в ХП , и получится ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ хлеб.

ЛараН

« Ответ #12 10 Авг. 2008, 00:14 »

Отличное тесто!  Очень вкусные плюшки и пирожки с вишнями получились (на фото).
Наверное, и в ХП отличная булка получилась бы. Колобок был красивым, после окончания программы тесто поднялось выше ведерка с идеально округлой ровной крышей.  Был соблазн включить "Выпечку". Надо попробовать ...
Светик С

« Ответ #13 20 Авг. 2008, 10:26 »

Пирог с абрикосами

Тесто ("просто обалденное сдобное тесто", оригинал http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.0):

2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Начинка:
абрикосы без косточек

Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).

юла

« Ответ #14 21 Авг. 2008, 23:29 »

Всем привет! Вчера сделала в своём Panasonik  SD-253 это чудо-тесто. На ночь оставила в холодильнике. Поднималось так быстро, что думала-убежит! Сегодня спекла великолепный пирог с ягодами. Тесто выложила тонким слоем в разъемную форму, на него-немного крахмала. Затем –ягоды, присыпанные сахаром. Сверху, по кругу, сплела косичку из теста. Серединка-решетка. Верх обмазала желтком с молоком. Вид был очень красивый! Пекла 45 мин. при 220 гр.до подрумянивания. Пирог увеличился в 2 раза! Косички закрыли решетку по середине, но получилось все равно здорово. Пирог вышел очень воздушным, мягким, просто тает во рту! Единственное, что можно изменить- добавить сахар в тесто, если пирог со сладкой начинкой!Всем советую, попробуйте, не пожалеете!!! Спасибо огромное автору за рецепт!
Qween

« Ответ #16 22 Авг. 2008, 19:11 »

Вареньевна, не просто подойдет, а пойдет на ура! Сахара положите 1 ст.л.
 
ЗЫ: Масло, только лучше добавляйте растительное, от него тесто будет легче, пирог же не сладкий будет
Вареньевна

« Ответ #17 24 Авг. 2008, 12:45 »

Извините! Забыла спросить сразу. А открытый пирог из этого теста на какой температуре выпекать и сколько минут?

Qween

« Ответ #18 24 Авг. 2008, 13:19 »

Вареньевна , температура 180-200 , выпекать примерно 30 - 40 минут. Зависит от толщины пирога.
Пробуйте спичкой, или лучинкой,  если сомневаетесь
Вареньевна

« Ответ #19 24 Авг. 2008, 13:57 »

 qween! Еще раз большое спасибо!
 goroба! Начинка очень простая: вареные яйца, натертые на крупной терке смешаны с майонезом. Можно печь большой открытый пирог, а можно, как колобы или ватрушки! Вкусно!!! Сегодня испеку с этим тестом, потом отчитаюсь, как получилось, вот только хлеб допечется и примусь за тесто.

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...