• Колбаски в тесте рецепт
    Лаваш с творогом в духовке
    Связь кузова с тележками тепловоза тэп-70
    Грибной суп с овсяными хлопьями и шампиньонами
    Кондитерские фабрика россии
  • Где на море полечить плечо после травмы
    Мышонок рататуй в колпаке картинки
    Душа летела над лужами но не апрелем простужен был пицца без слов
    Бутылка соленым тестом
    Закатать консервированная фасоль

Заварные оладьи по-французски



Заварные оладьи по-французски

Рецепт заварных блинов на воде
Этот замечательный рецепт я узнала от свекрови своей подруги. Женщина и слышать не хочет о каких-либо еще вариантах приготовления блинов, так как привыкла именно к такому способу и считает его самым лучшим и ни в коем случае незаменимым! Конечно, я могла бы вступить в спор и попытаться доказать, что существует огромное количество других, не менее чудесных рецептов… Однако, не вижу смысла! Тем более что блины заварные на воде действительно очень вкусны и аппетитны! А в сочетании с вареньем из клубники и черешни так и вовсе изумительны!

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал/100 г

Чтобы приготовить блины заварные на воде, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода теплая – 250 мл
  • кипяток – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить блины заварные на воде.

  1. 1. Пшеничную муку просеять через сито в миску или кастрюлю. Влить в просеянную муку теплую воду (комнатной температуры) и хорошенько смешать оба ингредиента с помощью кулинарного венчика так, чтобы не осталось комочков.
    2. В горячую воду положить соду, размешать. Влить горячую воду с содой в ранее приготовленную смесь, снова все хорошо перемешать. На протяжении всего процесса приготовления теста следует внимательно следить за тем, чтобы не было комков.
    3. Добавить в тесто растопленное в микроволновой печи сливочное масло, яйцо, сахар и соль по вкусу. Еще раз все перемешать. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем (или крышкой) и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
    4. Через полчаса поставить на плиту сковороду, смазать ее небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и прогреть. В раскаленную сковородку половником налить немного теста, равномерно распределить его по все поверхности и жарить блин до золотисто-румяного цвета. Аккуратно, с помощью специальной лопаточки, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще секунд 20. Снять блин со сковороды и переложить на блюдо. Все те же действия повторить с оставшимся тестом.
    Для того чтобы блины получились более вкусными, можно смазывать их сливочным маслом. Пропитанные маслицем блинчики получатся более нежными и в то же время очень сытными.
    Заварные блины на воде можно подавать на стол абсолютно с любыми добавками, которые любят ваши родные или вы сами! Хороши такие блины со сгущенкой, с вареньем, со сметаной, с медом. А еще можно заворачивать в них разнообразные начинки! Тут есть, где разгуляться вашей кулинарной фантазии!

  2. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 25.06.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Блины, блинчики

Источник: http://www.1001eda.com/bliny-zavarnye-na-vode