• Фаршмак от апексимовой читать
    Говядина на кости в духовке рецепты с фото
    Рецепты здоровой жизни
  • Доставка из laky pazza
    Все о пшенной каше
    Красивое оформление булочек с фото

Заварной крем рецепт легкий рецепт



Заварной крем рецепт легкий рецепт


Начинка для пирожных и тортов.

заварной крем

СОСТАВ

200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 23ст ложки ликера или коньяка

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.


заварной крем

После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  cute (mailto:) - 18:12 20-Янв-2006

Раньше готовила такой крем с мукой,но мне не нравился вкус муки...И тому же крем получался тяжелым..В общем этот рецепт лучше!

  cute (mailto:) - 18:09 20-Янв-2006

Только что сделала крем по вашему рецепту.Если честно боялась что не загустеет)).

В общем получилось что надо!Спасибо))

  Mya (mailto:) - 13:30 19-Дек-2005

a mozhet li kto podskazat' krem bez yaiz i moloka, u muzha allergiya na molochnye produkty i yajza...chto delat' ne znayu(((((((

  setvana (mailto:) - 19:45 10-Окт-2005

Я делаю заварной крем на кефире: 3/4 стакана САХАРА перемешать с 2 ст.л. МУКИ, добавить 1 ЯЙЦО (больше не кладу, т.к. не нравится привкус омлета) и 0.5 литра КЕФИРА, ваниль. Все перемешать и довести до загустения при помешивании. Можно добавить натертый ЛИМОН по вкусу. Охладить и взбить со 100 — 150 гр СЛ. МАСЛА.

  LORAVO (mailto:) - 19:55 24-Сен-2005

Ирина, спасибо за ваш замечательный сайтик!

А крем этот в классической кулинарной литературе называется МАСЛЯНЫЙ или СЛИВОЧНЫЙ ШАРЛОТТ и на вкус действительно изумительный, на мой взгляд самый лучший для тортов, трубочек, эклеров, меренг и проч.!!!

1. МАСЛЯНЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ (ШАРЛОТТ)

“Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья.ю пряников, пирогов”

Р.П. Кенгис, П.С. Мархель, издательство Пищепромиздат 1959 г.

Состав:

Сахар 100 г

Яйца 2 шт

Молоко 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильная пудра 0,5 чайной ложки

Ароматизаторы

ВЫХОД: 500 г.

2. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ “ШАРЛОТТ”

“Кулинарные рецепты” А.Т. Морозов, Л.А. Старостина, Т.И. Захарова и др., издательство Экономика 1991 г.

Состав:

Сахар 1,5 стакана

Яйца 2 шт

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 400 г

Ванильная пудра 0,5 чайной ложки

Ароматизаторы

ВЫХОД: 1000 г.

  Татьяна (mailto:) - 04:29 05-Сен-2005

В заварной крем обязательно добавляется мука. Я даже не представляю, как без муки крем может загустеть. Это просто невозможно. Просто крем нужно варить до «пыхения», а не на водяной бане и не в эмалированной кастрюле.

  Танюха (mailto:) - 18:17 25-Авг-2005

Крем просто супер!!!! Спасибо за рецепт.

  Анжелика (mailto:) - 15:28 15-Июн-2005

Сделала крем точно по рецепту, уменьшив все в два раза. Крем получился восхитительным и очень нежным, наполнила им профитроли. Теперь буду использовать этот крем. Спасибо

  Sunnycat (mailto:) - 00:50 02-Апр-2005

Ирина, скажите клинической идиотке :) — а масло должно быть растаявшим?? Или как его взбивать добела?..... Пожалуйста, помогите кто нить — мне завтра торт ужжжасно хочется сделать...

  Еленка (mailto:) - 12:18 09-Фев-2005

Не помню пропорций, но я с детства готовила этот крем так:

кажется, на 1 порцию нужно 3/4 стакана молока,1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. муки, сахар (количество не помню) масло сливочное (количество не помню)

Так вот, мука с крахмалом смешиваются и разбавляются частью молока, а остальное молоко доводится до кипения . Крахмальная масса тонкой струйкой вливается в закипающее молоко, и при прмешивании доводится до кипения.

Затем охлаждается до комнатной

В это время сахар растирается с маслом, и добавляется 2 желтка .

затем, э

ти 2 смеси перемешиваются, и получается очень нежный, заварной нежирный и обалденный крем.

Он прекрасно пропитывает коржи.

  Светлана (mailto:) - 16:50 11-Окт-2004

Для Lola — крем с манкой.

Растереть 300гр. масла сл. с 1 стак. сахара. Добавить натертый на мелкой терке лимон, манную кашу (из2 ст. л. молока и 3 ст. л. манки). Взбить. И на пол. часа в холод.

  Lola (mailto:) - 10:25 17-Авг-2004

Juli, Алла, девочки. Подскажите рецепт крема с манкой.

  Anna (mailto:) - 18:01 22-Июл-2004

Spasibo Irochka za prekrasni site!!!!

Yest li u vas retsept Kievskogo Torta.

Napeshite ,pojaluista!

  Luba (mailto:) - 23:53 04-Июл-2004

Обязательно обжарьте муку до золотистого цвета, без масла, на сухой сковороде!!! Вкус крема будет абсолютно другой, он приобретёт ореховый вкус, и не будет вкуса сырой муки.Вместо яиц использую только желтки- 4 шт. на 2 ст. молока, 3 ст. л. муки, 1 ст. сахара. Сахар смешиваю с мукой. Кипячу молоко, смешиваю с желтками( они не сварачиваются), всыпаю сахар с мукой, варю. Когда крем остынет, взбиваю со 100 гр. масла

  Кристина (mailto:) - 20:21 02-Июл-2004

Ирина,сделала крем точно по рецепту.Получился очень жидкий! Молока налила столько,сколько указано в рецепте,масло взбила.Когда перемешала заварное месиво с маслом-крем стал очень жидкий! С чем это может быть связано? Почему у некоторых он получается масляной?

  sasha (mailto:) - 06:22 10-Фев-2004

мука — 125г;

сахар — 3\4 стакана;

крахмал — 1 ст. л.;

яйца (желтки) — 6 шт.;

молоко — 3 стакана;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

взбитые сливки — 1 стакан

Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

  маша (mailto:) - 16:46 09-Фев-2004

Это вовсе не заварной крем, а самый настоящий масляный. В заварной крем кладется 5-6 желтков, пол литра молока. стакан сахара, ванилин и обязательно мука. Желтки тщательно растереть с сахаром добавить муку (3-4ложки), затем молоко, и все время мешать, чтобы не подгорел. Взбитое масло добавить, когда крем остынет. Но этот крем пригоден и без масла, особенно для напалеона. И мука вовсе не сырая. Она должна завариться. Поэтому крем и называется заварной

  Lina (mailto:lina=el.pp.ru) - 21:10 29-Дек-2003

А я делаю заварной крем так: 2 стакана молока + 1 стакан сахара + немного ванилина довести до кипения и в эту смесь аккуратно тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сделанную заранее смесь из небольшого количества молока с 2 ст.ложками крахмала, после вливания и размешивания сразу снимаю крем с плиты, остужаю, и когда он еле тепленький, вбиваю туда 200г масла. Всегда отлично получается, подходит для пропитки тортов, легкий, слегка сладкий крем.

  Гюля (mailto:) - 16:44 21-Дек-2003

Спасибо за рецепт.

Я попробовала так, как Вы сказали, вместо одного яйца положила 2 желтка. Но у меня крем не загустел. Все делала так, как Вы описали. Хотела на Новый Год сделать Графские развалины именно с этим кремом, но наверное придется делать сгущенкой и маслом.
Ответ: очень странно. Ну что ж, тогда выход один - добавить 1 ст ложку муки, тогда уж точно загустеет.

  Charlie (mailto:) - 00:03 27-Ноя-2003

Liri, what kind of milk do you buy. I do it all the time without any problem. Where about do you live anyways? Pokupayte whole milk, takoe s krasnoy krishkoy. Smotrite chtobi bilo svezhee, i kipjatite potixon'ku, vse budet normal'no

  Lyudmila (mailto:) - 18:32 20-Окт-2003

Для Ирины: на итальянском языке сгущёнка называется:latte condensato и есть в маркетах но только

NESTLE,хотя вкус одинаковый с нашей.

  ирина (mailto:) - 15:59 12-Окт-2003

Спасибо, девочки!

я в местных итальянских магазах пыталась найти сгущенку для крема.

никто и не слышал об таком. делаааа.

спасибо за рецепт заварного крема.

  Edgar (mailto:) - 04:15 06-Окт-2003

сегодня сделал крем и он получился у меня тоже более маслянным чем заварным. На мой взгляд этот крем лучше назвать"маслянно-яичный крем". Хочу отметить что смесь яйца с сахаром и молоком проварирась очень хорошо на водяной бане. Но к сожалению кол-во масла является слишком большим по отношению к яичной смеси. Так или иначе крем, хоть и масляный, получился хорошим

  janya (mailto:) - 10:06 06-Июн-2003

Liri,

молоко 3.25% с витамином D не сворачивается. Красные пачки.

  janya (mailto:) - 09:07 06-Июн-2003

приготовила крем согласно рецепту, а он получился... масляным. Теперь совершенно непонятно куда его девать, планы были именно на заварной.

  Liri (mailto:) - 23:14 01-Июн-2003

Zhivu ya v shtatah, i nashe moloko pri nagrevanii razdelyaetsya na vodu i beluyu massu. Kto mozhet podskazat' kakoe nuzhno pokupat' moloko chtobi sdelat' zavarnoi krem?

  Ольгунчик (mailto:) - 15:30 07-Фев-2003

Вчера в заварной ( из расчета 4 яйца и 3 ст. л. муки, 2 -3 стак молока, 2 стак сахара) после того, как остудила, я аккуратно подмешала 500 мл взбитых сливок 33 % (Петмол) +2 стол ложки коньяка, девочки, это амброзия, муж заказал еще торт, пришлось выпекать тройную порцию. А тесто, извините любители натурального, я взала «Звездное» бездрожжевое слоеное. Восторг!!!

  Валентина (mailto:) - 16:02 14-Дек-2002

А скажите этой дозы вполне хватает для прослойки тортов.Меня немного смущает пол стакана молока.Или лучше всё же делать двойную дозу?
Ответ: смотря для какого торта, и смотря какой толщины кремовую прослойку Вы любите. На торт диаметром 2024 см и с тремя коржами - хватает.

  Juli (mailto:) - 21:08 05-Ноя-2002

Алла, крем на основе манки — это уже совершенно другой крем и используется в других тортах.

  Марина (mailto:) - 21:08 27-Сен-2002

У меня почему-то при нагревании свернулась смесь

из молока и яиц, хотя продукты были очень свежие.

Или может это особенности американских продуктов?
Ответ: может быть огонь был слишком сильный... Или помешивали редко...

  KROLIK (mailto:) - 05:26 21-Сен-2002

A YA TAK GOTOVLYU ZAVARNOI KREM: 1 YAICO RASTERET' S ODNOI STOLOVOI LOJKOI MUKI (BEZ VERHA), RASTIRAT' TO POLUCHENIYA ODNORODNOI MASSY. v DRUGOI KASTRYULE POSTAVIT' NA OGON' 1/2 LITRA MOLOKA I 1/2 STAKANA SAHARA. dOVESTI DO KIPENIYA, NO NE KIPYATIT'. VLIT' MOLOCHNO-SAHARNUYU SMES' V KAZTRYULYU S RASTORTYM YAICOM S MUKOI I RAZMESHAT'. POSTAVIT' NA OGON' I VARIT' NA MEDLENNOM OGNE, OBYAZATEL'NO NEPRERYVNO POMESHIVAYA. ZAGUSTEVSHUYU MASSU SNYAT' S OGNYA, OHLADIT'. V OSTYVSHUYU MASSU POLOJIT' 100 GRAMM SLIVOCHNOGO MASLA I VZBIT' MIKSEROM, DO POLUCHENIYA ODNORODNOI MASSY. KREM POLUCHAETSYA VELIKOLEPNYM I PRIVKUSA MUKI SOVERSHENNO NE CHUVSTVUETSYA.

  Наташа (mailto:) - 02:18 09-Авг-2002

А «0,5 порошка ванилина» — это сколько в граммах?
Ответ: у меня пакетики с ванилином на 1 и 1,5г.

  Алла (mailto:) - 03:50 02-Июл-2002

Juli,

Вы не пробовали добавить манки «на глаз» вместо муки?? Тогда крем и загустеет и привкуса муки не будет, который не нравится автору.

  Juli (mailto:) - 21:22 14-Фев-2002

Уточнение: яйца взбиваются с сахаром, мукой и стаканом холодного молока. Затем вливаются в 1/2 л кипящего молока и варятся до загустения. Охладить, добавить масло, ванилин. Крем «заваривается» на муке, так что она не может быть сырой. Рецепт проверенный, из бабушкиного сундучка. Не заменим в «Наполеоне».
Ответ Juli: Вы правы, если готовить крем из того количества молока, что Вы указали (3 стакана), то конечно 2 яйца его не загустят и обязательно придется добавлять муку. Но полстакана молока из моего рецепта прекрасно загущаютя одним яйцом. (По-моему на фотографии видно, что масса довольно густая).
А муку я все-равно в креме всегда чувствую :(

  Juli (mailto:) - 16:57 02-Фев-2002

Взбивая сахар с 2 яйцами нужно добавить 2-3 ст.ложки муки, иначе крем не загуснет.
Ответ: я вообще не кладу муку в этот крем - мне неприятен привкус сырой муки в готовом креме. Но тем не менее крем получается достаточно густой и прекрасно взбивается с маслом.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml