• Салат из капусты с красным перцем и морковью
    Комбинированная система отопления тепловыми насосами
    Пирог или торт со сметаной
    Как сделать чебуреки дома видео на кефире
  • Кафе города барнаула.недорогие
    Какой салат можно сделать из свеклы моркови картошки и яиц
    Чечевицу замачивают
    Качественный самогон рецепт

Запеканка из макарон и мексиканской смеси



Запеканка из макарон и мексиканской смеси

мясной пудинг с томатами, луком, сыром и гавайской смесью

Запеканка мясная с гавайской смесью

 

Очень сытный и вкусный мясной пудинг

Состав: на 8 больших порций

Фарш (любой мясной) — 700 г;
Гавайская смесь (замороженные овощи) — 0,5 упаковки;
Яйца — 2 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердых сортов — 70-100 г;
Сметана (или майонез) — 3 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу;

Форма для запекания (размер 25х30 см), масло (сливочное) для смазывания формы и растительное для жарки.

Как приготовить

  1. замороженные овощи забросить в кипящую подсоленую воду. Варить 3 минуты. Овощной бульон слить (в этом блюде он не потребуется). Овощи остудить;
  2. лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке;
  3. лук обжарить в масле до смягчения  и появления лукового аромата, добавить к нему помидоры и чуток еще обжарить. Остудить;
  4. фарш смешать с яйцами и гавайской смесью. Посолить;
  5. форму смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее половину фарша. Затем — помидоры с луком. Сверху накрыть второй половиной фарша, залить сметаной и посыпать сыром;
  6. Духовку нагреть до 200 С и запекать блюдо до возникновения густого мясного запаха и появления спокойной, подрумяненной и не пузырящейся поверхности (около 1,5 часов);
  7. Подавать горячим или холодным.
фарш говяжий, помидоры, горошек, кукуруза, паприка, рис, лук, сыр, сметана

Мясная запеканка готова!

 

Особенности приготовления и вкус

Если у вас жирный, жидковатый, вязкий фарш, то гавайскую смесь можно не варить, а разморозить и, слив лишнюю воду, добавитьв него. Тогда рис, входящий в состав овощной смеси, впитает лишнюю влагу.
Если же фарш — густой и даже суховатый, следуйте рецепту.

У вас нет гавайской смеси? Ее можно заменить парой-тройкой измельченных и пропитанных молоком ломтиков хлеба или 0,5 стакана любой крупы: манки, геркулесовых хлопьев или риса (его заранее замочить. Если фарш очень жидкий, замачивайте рис прямо в нем, всыпав туда крупу и отправив его в холодильник настояться на час).

 

Накрывать фольгой не надо. Пленочка из сметаны или майонеза защитит запеканку от лишних испарений.

Если вы любите остренькое — добавьте в фарш перчика (черного или чили) и замените сметану на майонез.

Вкус этого мясного пудинга, который в России чаще называют запеканкой или мясным суфле,  получается довольно строгим, мужским. Подрумянившаяся сметана и лук смягчают его стройную структуру, а помидоры усиливают сочность. Встречающиеся кое-где кусочки перца, горошинки и кукурузинки радуют не только вкусом, но и яркостью овощной мозаики. Вы приготовите очень вкусную еду по нашему рецепту)))

фото рецепт мясного пудинга

Приятного аппетита, друзья! ))

 

Мясная запеканка с гавайской смесью и помидорами особенно хороша на ужин — с нежным картофельным пюре и салатом из огурцов и помидоров.

После — долго не хочется есть. Очень сытно.

Приятного Вам аппетита!

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/myasnaya-zapekanka-s-gavajskoj-sm...