• Где в праге продаются вафли
    Как приготовить салат фунчоза
    Утка отшефповара
    Заказать не дорагую красивую обубь из китая
    Курсовая работа кофе целебный напиток или психостимулятор
  • В каком натуральном препарате выдержать картофель перед посадкой
    Салат с копченой калбасой видео
    Рецепты на скорую руку из лаваша
    Сайт готовим дома сметанник
    Палтус приготовление в мультиварке

Запекаем картошку в духовке целиком без кожуры



Запекаем картошку в духовке целиком без кожуры

Картофель, запеченный целиком (3)-1


В общем-то, запекать можно любой картофель. Но желаемый результат: золотистая хрустящаяя корочка снаружи и воздушная мякоть внутри, можно получить  при запекании не молодого картофеля, а только того, у которого толстая коричневая кожура. Такой картофель оригинально и нарядно смотрится на тарелке, с удовольствием поедается. Ну а про вкус я лучше промолчу. Приготовьте и сами убедитесь, как это вкусно! И не забудьте про добавки – они поднимают запеченую картошку на другой уровень.

4 порции

Ингредиенты

  • 4 больших картофелины примерно одинакового размера
  • растительное масло
  • Соль крупного помола

Далее добавки по желанию:

  • Сливочное масло
  • Бекон, мелко порезать и обжарить
  • Шнитт-лук или зеленый лук
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • Мелко порубленный чеснок
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Мягкий козий сыр
  • Сыр Филадельфия или другой мягкий сыр
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку 350 F (180 C).

Картофель проверить на наличие подкожного зеленоватого цвета. Картофелины с зеленью не пригодны для запекания. Хорошо вымыть картофель с помощью жесткой щетки для овощей. Промыть под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Проткнуть кожу и мякоть картофелин вилкой или кончиком ножа. Это необходимо для того, чтобы картофельная влага могла свободно выходить/выпариваться, а кожура картофеля не лопнула.

Слегка смазать каждую картофелину растительным маслом. Посыпать крупной солью.

Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. Положить на решетку подготовленные картофелины и поставить в духовку.

Запекать примерно 1 час. Кожура станет хрустящей, а внутри картошка будет мягкой.

Перед подачей разрезать каждую картофелину вдоль не до конца, как бы открыть. Будьте осторожны! При разрезании может выходить горячий пар. В разрез положить добавки. Есть можно с кожурой или без.

Вы можете добавлять ваши любимые специи к приготовленному таким способом картофелю.

Рядом, на противень можно положить запекаться свеклу в фольге.

Готовьте с удовольствием!

Like this:

Like Loading...

Источник: http://www.cookingpalette.net/?p=6049