• Мультиварка moulinex мк 300 е30
    Салаты с кириешками с салями
    Быстрый легкий рецепт выпечки сладкое
  • Рулеты из свенины с омлетом
    Стихи девушкео её красоте
    В какое время года ловят форель

Запеченный гусь в духовке или гусятнице с пошаговым рецептом с фото



Запеченный гусь в духовке или гусятнице с пошаговым рецептом с фото

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 800 г
  • мука – 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • 1 гусь весом около – 2,5 кг
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3–3,5 ч. при 160°C.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

КОНКУРС

Узнай, кто выиграл сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/13968/gus-farshirov...