• Суп харчо коллории
    Салат с печенью трески и маринованным луком
    Йогурт в мультиварке оурсон
    Заказать не дорагую красивую обубь из китая
  • Печенья в формочках железных
    Пособие по расчету теплового баланса здания
    Фартук и колпак повара
    Машейничество система денежных переводов тестовый режим

Закваска для йогурта в аптеке эвиталия



Закваска для йогурта в аптеке эвиталия

Йогурт в йогуртнице
Йогурт в йогуртнице
Ингредиенты

Молоко 1 литр
Натуральный йогурт 125 гр.
или
Закваска Эвиталия 1 шт.


Приготовить домашний йогурт в йогуртнице очень просто. Молоко можно брать любое от домашнего до стерилизованного, закваску так же можно брать разную, но лучше использовать специальную закваску Эвиталия, которая продается в аптеках, но если такой возможности нет, то можете взять любой натуральный йогурт без добавок, например Сваля или Активиа.

1. Молоко довести до кипения и охладить до температуры 40 градусов. Снять пенку. Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко не требует кипячения и охлаждения, поскольку все вредные бактерии из него уже удалены, однако, если Вы хотите ускорить процесс приготовления йогурта можете просто нагреть это молоко до температуры 40 градусов.

2. В молоко добавить 125 гр. натурального йогурта, аккуратно перемешать. Если Вы используете закваску Эвиталия, прежде разведите содержимое ампулы теплым молоком (на 1 литр молока используется 1 ампула) Добавьте закваску к молоку и аккуратно перемешайте.

3. Баночки для йогуртницы хорошо помыть и обдать кипятком, для того, чтобы бактерии не попали в наш йогурт. Разлить молоко по баночкам и поставить в йогуртницу. Баночки крышками не накрывать.

4. Йогурт будет готов примерно через 8 часов. Во время приготовления йогуртницу нельзя двигать или открывать.

5. В дальнейшем готовый йогурт можно использовать в качестве закваски для приготовления новых порций йогурта. Для этого можно оставить баночку с йогуртом, которая будет нашей рабочей закваской. Рабочая закваска может храниться в холодильнике не больше 18 дней. Срок хранения готового йогурта не более 7 дней.

Похожие рецепты:
Запасы
Алюминиевые кастрюли
Маковый пирог с крошками
Мак
Фаршированная щука
Эклеры с кремом
Кекс с апельсином
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Меню


Бутерброды

Салаты

Вторые блюда

Мороженое

Соусы

Закуски

Хозяйке на заметку

Популярное


Йогурт в йогуртнице

Вафельные трубочки с начинкой

Кекс с апельсином

Пирожное шоколадное безе

Яблочный штрудель с изюмом

Творожные шарики с шоколадным соусом

Говядина по-португальски

Ароматизация выпеченных изделий

Домашняя икра

Мороженое творожный пломбир

Пирог с помидорами и сыром

Маковый пирог с крошками

Салат из шампиньонов

Ванильное мороженое

Миндальные лепешки

Мороженое с вишней и коньяком

Вы едите майонез?

апельсин, баклажаны, безе, бутерброд, ванилин, вафли, вишня, говядина, грибы, дрожжи, желатин, жир, закваска, запасы, зелень, изюм, икра, инвентарь, йогурт, йогуртница, кабачок, какао, капуста, кардамон, картофель, кастрюля, кекс, консервы, коньяк, корица, крапива, крем, крошки, лепешка, лимон, лук, мак, маргарин, мармелад, мед, миндаль, молоко, морковь, мороженое, мука, мясо, ножи, огурец, перец, пирог, пирожное, пломбир, помидор, приправа, пряности, расстегаи, рис, рыба, сахар, сельдь, сливки, слоеное тесто, соус, сухарики, сыр, творог, тесто, формочки, хлеб, цедра, чеснок, чипсы, шоколад, штрейзель, штрудель, щавель, эклеры, яблоко, ягоды, яйцо
 

Источник: http://www.kulinator.ru/73-yogurt-v-yogurtnice.htm...