• Любовь не картошка сериал актёры массовки
    Платья коктейльные больших размеров недорого
    Медведь кафе барнаул
    Вкусние тортики дешего
    Изделия из слоеного дрожжевого теста
  • Как варить индюшку мясо чтобы было мягким
    Рецепт молочного соуса для рыбы
    Шашлык в смородиновых листьях
    Суфле пантин увлажнение и восстановление отзывы
    Шикарный крем для торта из бисквитов

Закусочный торт с копчёной форелью и креветками



Закусочный торт с копчёной форелью и креветками

Читайте также:


04.07.12

Форель - общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососевых. Нежное и вкусное мясо форели снискало заслуженную популярность в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Помимо жареной на гриле и барбекю форели, различных видов ухи и супов, кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели, которые могут вызвать восхищение самых искушенных гурманов. Форель могут отваривать в вине или смеси вина с бульоном и пряностями, а армянские кулинары, отваривая форель, добавляют в бульон квасцы. Известно великое множество рецептов приготовления фаршированной форели - где используются орехи, фрукты, гранатовый и лимонный соки. В первые часы свежая форель под  воздействием уксуса приобретает красивый голубой цвет - кулинары используют эту ее особенность для приготовления изысканного блюда "голубая форель".

Так, например, для приготовления голубой форели в винном бульоне вам потребуется: 4 свежих форели по 200-250 г каждая, 1/4 л терпкого белого вина, 1,5 л воды, 1 ст. л. соли, 8 горошин белого перца, 1/2 лаврового листа, 1 луковица, 1 стебель лука-порея. Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в течении 10 мин. Форель промыть под струёй воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в течении 6 мин. (Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой.) У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем.

Хочется несколько слов сказать о форели Ишхан. В продажу форель поступает в свежем и мороженом виде. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком. Ишхан, по-армянки "князь" (Salmo ischan), - обитает в озере Севан, где образует несколько форм. Еще Бэр писал, что форели Севана "совершенно отличны от форелей с киноварно-красными точками, водящихся во всех реках Европы... В окраске имеет мелкие пятнышки и красивый коричневато розовый тон. Борис Бурда советует готовить такую форель следующим образом. Возьмите 2 севанские форели, промойте их, сделайте 3-4 надреза, но хребет не прорезайте. В большой сотейник налейте воды, положите рыбу и варите. Минут через 5 добавьте 6- г сливочного масла и подсолите по вкусу. Нарежьте ароматные томаты 2-3 шт. тонкими кольцами и положить на рыбу вместе с веточками тархуна, закройте крышкой и варите до полной готовности.

читать далее

Источник: http://www.kulina.ru/articles/73066/