• Как готовитт сырники
    Как научится делать торты из полотенец
    Нужно ли в борщ капусту
    Как гатовит кольца кальмаров
  • Красивые украшения мясных мини пирогов с фото и рецептом
    Лёгкий простой торт с творогом с пошаговой инструкцией
    Кулинарные рецепты для нокиа 300
    Как делать самсу из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото

Закуска рулетики с фото



Закуска рулетики с фото

Начинка для рулетиков из баклажан может быть выбрана на Ваш вкус и зависеть от того, в каком виде блюдо будет подаваться к столу: в горячем, холодном или заготавливаться на зиму. Начиняют обычно неконсервированные баклажаны сыром с чесноком, помидорами, грибами, мясом и др. Баклажанные рулетики – вкусная, но не могу сказать, что легкая, скорее очень питательная закуска. Оформляя их, к примеру, шпажками, Вы можете украсить ними праздничный или фуршетный стол. Так что забудем на один день о заготовках и сосредоточимся на рецепте баклажанных рулетиков в виде холодной закуски.

При жарке баклажаны впитывают в себя большое количество жиров, поэтому, чтобы избежать этого, я и предлагаю щадящий рецепт приготовления баклажанных рулетиков. У кого имеется дома гриль, то «синенькие» лучше запечь, у кого нет, будем жарить.

Для начинки баклажанов в рецепте майонез, но чтобы уменьшить калорийность рулетов, возьмите низкокалорийный, замените его сметаной или смесью того и другого 50/50.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта рулетиков из баклажанов:

  • сыр твердый – 100 г;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры – 1 шт. или корейская морковь;
  • сыр «Фета»;
  • зелень на выбор (базилик, укроп, петрушка);
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец белый молотый.

Рецепт рулетиков из баклажанов:

1. «Синенькие» промываем, отрезаем хвостики.

2. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски.

3. Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи.

4. Сливаем выделившийся из овощей сок.

5. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.

6. Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.

7. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.

8. Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.

9. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.

10. Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.

11. По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет.

Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник: http://chudo-povar.com/ruletiki-iz-baklazhanov-s-p...