• Запеченные мидии с рисом рецепт с фото
    Кулинарные рецепты салатов тартар из сёмги
    Суфле рыбное паровое рецепт
    Несладкий пудинг
  • Пицца на сковороде рецепт без сметаны
    Тесто для мантов по корейски
    Наряды из макаронных изделий
    Мясо от производителя в ижевске

Закуска из креветок в помидо



Закуска из креветок в помидо

06/12/2011

Канапе из креветок с помидорками черриПродолжаем лихорадить на праздничную тему. Сегодня - очередная фуршетная закуска. Канапешки простые и вкусные. Особенно кстати этот рецепт придется тем, кто будет готовить для того же стола волованы - там остается определенное количество выпеченных бесхозных слоеных основ.

При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

250г готового слоеного теста
24 крупных креветки
12 помидорок черри
половина лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Основы

Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим креветки

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Помидоры

Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.

Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Канапе из креветок с помидорками черри

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14822