• Farshirovannie kalmari
    Знаменитые кондитерские россии
    Фотострана питомец бот
  • Рецепты наггетсов
    Фаршированные куриные бедра с фото
    Петух икурица вышивка крестом

Закрываем кабачковая икра



Закрываем кабачковая икра

кабачковая икра

Отличная домашняя кабачковая икра, которую можно кушать сразу или консервировать на зиму. Овощи нужно использовать качественные, вкусные, свежие. Икра получается густой и приятной на вкус.

икра из кабачков Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанный лук и немного его пожарить.

кабачковая икоа домашняя

Помидоры (выбирайте послаще) измельчить.

кабачки рецепт фото

К луку добавить натертую морковь, нарезанный кусочками сладкий перец и помидорную массу.Пусть покипит минут 30. Не накрывать.

кабачки рецепт фото

Добавить кабачки и соль.Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40 минут.

вкусная кабачковая икра рецепт

Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.

икра кабачковая фото

Чеснок измельчаем с половинкой помидора.

икра кабачковая фото

Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст.ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.

икра из кабачков рецепт

Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.

икра кабачковая рецепт

Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.

ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит - как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.

икра кабачковая домашняя

Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.

икра кабачковая фото

Даем воде покипеть 15 минут.

икра кабачковая фото

Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем.

Источник: http://samvari.ru/zagotovki/kabachkovaja-ikra.shtm...