• Сирний рулет з фаршем
    Лимон мука яйца сахар
    Можно ли согласно буддизму есть мясо
  • Когда проращивать раннюю картошку
    Вкусные рецепты в пост без масла
    Колбасные печенье

Заговоры на творог



Заговоры на творог

   Все мы знаем, одним из полезнейших кисломолочных продуктов является творог. Помимо того, что творог очень вкусен, у него есть множество целебных и лечебных для организма свойств, и эти уникальные свойства возникли благодаря технологии изготовления творога. В процессе его приготовления из молока выделяются такие ценные компоненты, как молочный жир и легкоусвояемый белок.

    Творог незаменим для здорового и полноценного питания. У творога есть много кальция и фосфора, которые формируют костную систему. Кальций и фосфор просто необходимы детям для полноценного роста костей и зубов, при переломах, беременным женщинам, при заболеваниях кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, рахите, болезнях почек, сердца и многих других.
    Творог используется в детском питании, , так как он очень полезен для здоровья детей, а также в лечебном питании для людей с заболеваниями печени, сердечно-сосудистой системы, легких, желудочно-кишечного тракта и почек.

    Полезные свойства творога обусловлены его составом. У казеина - молочного белка, содержащегося в твороге - очень высокая питательная ценность, им можно даже заменить животный белок. Суточная доза необходимого для организма белка - 300 г творога. Входящие в состав творога минеральные вещества формируют и укрепляют костную ткань.
    Аминокислоты, которые содержатся в твороге, предохраняют от заболеваний печень, а витамины группы В выступают в роли защитников от атеросклероза. В белках, входящих в состав творога, содержатся незаменимые аминокислоты, такие как метионин и холин. Они могут заменить другие белки животного происхождения для тех, которым они по какой-либо причине противопоказаны. Кроме этого, творог легко усваивается, и в этом его ценность для детей и стариков.
    Благодаря своим диетическим свойствам, обезжиренный творог рекомендуется для "разгрузочных дней" и многих диет для похудения.
    Творог необходим людям пожилого возраста с нарушениями пуринового обмена, потому что в нем, в отличие от мяса и рыбы, отсутствуют пурины.
    С помощью творога образуется гемоглобин в крови, нормализуется работа нервной системы; для профилактики заболеваний обмена веществ также рекомендуется употреблять в пищу творог.
    Творог укрепляет хрящевую и костную ткань, улучшает восстанавливающуюся способность нервной системы.

    Творог - это "створожившийся", свернувшийся белок молока, который отделили от сыворотки. И этот белок является наиболее легкоусвояемым и нежным. Чтобы покрыть суточную потребность в белке, взрослому человеку достаточно съедать девять столовых ложек творога в день. И даже в обезжиренным твороге содержится столько кальция, что в диетическом питании он просто незаменим.
    Тем, кто желает снизить вес, рекомендуются творожные разгрузочные дни: нужно за сутки съедать от 400 до 600 г нулевого творога, 50-100 мл молока с кофе или чаем, 60 г сметаны, отвар шиповника - 1-2 стакана. Все это разделить на четыре приема пищи. Полезно устраивать и смешанные кефирно - творожные дни. Пейте по 150 г кефира шесть раз в день и съедайте по 100 г обезжиренного творога 3 раза в день.

    Творог - отличный нежирный источник белка, витамина В12 и кальция. В нем содержится качественный белок, который необходим для восстановления и роста тканей организма, а также кальций, который укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза.
    И для профилактики атеросклероза творог незаменим, так как в нем содержатся холин и метионин, соли кальция и фосфора. Очень полезен творог для людей с заболеваниями почек и сердца, потому что благодаря кальцию выводится жидкость из организма.
    Необходимы полезные свойства творога и для профилактики ожирения, правильного обмена веществ, предупреждения малокровия. Минеральные вещества в составе творога принимают участие в выработке гемоглобина.
    Творог помогает при ушибах или ожогах.
    - При ударе, опухоли, ушибе: Возьмите 2 столовые ложки творога и добавьте к ним столовую ложку меда. Наложите в виде компресса на больное место на 48 часов.
    - При ожоге: прикладывайте на обожженное место чуть теплый творог. Делать процедуру 2-3 раза в день.
    Хотя у творога и есть масса полезных свойств, не забывайте о мере. Нельзя употреблять очень много творога в день из-за большого содержания в нем животных жиров, а они могут забить печеночные протоки. И лучше все-таки использовать в пищу нежирные сорта творога.

Источник: http://www.abc-your-health.com/cottage-cheese.html