• Эм квас доктора шаблина форум и отзывы
    Контейнер для соуса покров
    Рецепты в мультиварке с лаваша
  • Выпечка с кокосом рецепт
    Начинки для рулета с лавашом
    Выпечка с творогом и сыром

Йогуртовое желе с фруктами



Йогуртовое желе с фруктами

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/gele/