• Стоимость мини кухонь
    Как жарить фунчёзу
    Гормон роста продается без рецепта
  • Уютный дворик
    Торт из мастики кеды
    Как правильно приготовить татарской блюда

Йогуртовая заправка для салата



Йогуртовая заправка для салата

Чем вы привыкли заправлять салаты? В этой статье мы раскажем о заправках для салатов которые не только вкусны, но и полезны.

Чаще всего мы заправляем салаты майонезом. Но, посмотрите, что содержит майонез – растительное масло, молочный и яичный порошки, модифицированный крахмал, разнообразные добавки (ароматические и вкусовые), консерванты. А о содержании калорий в любимом продукте не хочется и думать. Так знайте, что вы заправляете свой салат настоящим жиром.
Но замена майонезу есть, замена полезная и не менее вкусная, просто надо привыкнуть.
Так что говорим твёрдое «нет» майонезу и учимся готовить вкусные и полезные заправки. Ничего сложного в этом нет. Предлагаем разнообразные рецепты, среди них вы сможете найти то, что будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Проще некуда

Самые лёгкие в приготовлении заправки из двух составляющих: растительное масло с горчицей, масло с хреном, масло с измельчённым чесноком (3 части масла, 1 часть чеснока).

Сметано-уксусная заправка

Эта заправка хороша пикантным вкусом и лёгкостью приготовления.
Взять: 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного), 1/4 стакана сметаны, соль, перец и сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты смешать, взбить, поставить охлаждать.

Уксусная заправка с маслом

В небольшое произвольное количество яблочного уксуса добавить немного яблочного пюре, молотого перца, чеснока и немного растительного масла. Взбивать до однородной массы.

Лимонно-сметанная заправка

Потребуется: сок из половинки лимона, яичный желток, 100г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец и сахар – по вкусу.
Сваренный вкрутую желток размешать-перетереть с остальными продуктами.

Заправка томатно-чесночная

Потребуется: 100г томатного сока, 200 раст. масла, 3 больших зубчика чеснока, 15 г соли, 20г сахара, пару столовых ложек зеленого лука (мелко нарезать), 1г молотого перца.
Лук и чеснок измельчить, перетереть с сахаром и солью, добавить томатный сок и растительное масло, всё хорошо перемешать.

Фруктово-медовая заправка

Потребуется: яблочного сока 6 ст. ложек, лимонного сока 2 ст. ложки, ложка мёда, перец и соль по вкусу.
Всё смешать и слегка взбить.

Йогуртовая заправка

Потребуется: 1 стакан йогурта (не фруктового и жидкого), 2 столовых ложки мёда, 2 столовые ложки сока лимона, немного апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки горчицы.
Всё хорошенько перемешать.

Заправки лучше готовить перед употреблением, но можно заготовить и на несколько дней вперёд. Хранить в холодильнике. Если заправки расслоятся, хорошенько встряхнуть.

Приятного аппетита! Будьте ЗДОРОВЫ и записывайтесь и проходите кастинги в нашем модельном агентстве!

Источник: http://www.azbukadiet.ru/2009/08/21/kastingi_11.ht...