• Лучшие породы коров мясо-молочного
    Блокаторф а 1 а 2 адрено рецепторы
    Если к сковороде прилипает
    Где на море полечить плечо после травмы
    Закуска на зубочистках с сыром и мармеладом
  • Смотреть как купорить черешни
    Эм квас доктора шаблина форум и отзывы
    Пряник тур
    Можно ли кухоным комбайном делать фарш
    Можно добавить в свекольную окрошку сельдерей репу лу-порей

White label цена косметика япония крем плацента



White label цена косметика япония крем плацента

Великолепное блюдо, о котором пойдет речь – солянка с копченостями, всегда вызывает много споров и разногласий. Ведь не только в русской, но, наверное, и в мировой кухне нет больше такого блюда рецепт, консистенция и даже название которого точно не определяется нигде и никем. Кто-то называет его селянкой, а кто-то солянкой. Готовят ее как суп или запекают на сковородках как второе блюдо.

Аппетитная солянка с копченостями

Аппетитная солянка с копченостями

Это интересно

О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например то, что готовить ее можно из «мясных и колбасных отрезков», или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!

А вы уже подготовили колбасу для солянки?

А вы уже подготовили колбасу для солянки?

История мясного супа

История происхождения супа также мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берет свое начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники». Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей. Как готовить солянку с копченостями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.

Солянка в ресторане

Современная солянка – это блюдо еще и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.

Солянку часто подают в ресторане

Солянку часто подают в ресторане

Главное во всех собранных рецептах – правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас. Кроме того в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных. Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.

Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоемкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенным жителями деревень.

Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома

Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома

Особый суп

Солянка – это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно ее можно подавать в праздники как горячее – все зависит от рецепта, выбранного вами.

Какой она бывает

Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.

Рыбная солянка – не менее вкусная и аппетитная

Рыбная солянка – не менее вкусная и аппетитная

Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот колбасы, грудинка и ветчина – это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления – суп солянка с копченостями.

Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведет к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.

Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.

Немного полезной информации о приготовлении

Основой для приготовления любого из вариантов супа солянки традиционно является бульон, который соединяют с прокипяченным рассолом из огурцов. Поэтому в зависимости от того, какую именно солянку будет готовить хозяйкам, изначально необходимо сварить крепкий рыбный, мясной или грибной бульон. Огуречный рассол обычно процеживают, а затем доводят до кипения в кастрюле, снимая при этом образующуюся пену. Рассол должен кипеть около 5 минут. Соединяют рассол и горячий бульон в количестве 1 стакан рассола на полтора литра бульона.

Как сварить бульон

Мясной бульон, который используют для приготовления солянки, традиционно варят чистым, без кореньев. Он должен быть насыщенным, но прозрачным. А вот когда готовят грибной или рыбный бульоны, то чаще всего добавляют морковь, корни петрушки и сельдерей.

Иногда, когда хочется, чтобы солянка была не слишком насыщенной, бульон можно полностью или частично заменить водой или отваром с овощей.

Сборная солянка

Солянка с копченостями – это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоемким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копченостями – это достойное угощение и является блюдом аристократичным.

Оригинальная солянка с копченостями

Оригинальная солянка с копченостями

Перед приготовлением блюда под названием солянка сборная с копченостями стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон лучше всего подойдет говядина нежирная на кости.

Копчености для солянки

Копчености для солянки

Кроме этого в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить. Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нем сочетаются копчености с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень). При этом чем больше разнообразие копченых мясных продуктов, используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.

Очень вкусный рецепт

И так, вот первый рецептик.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • говяжье ребра копченые – 300 г,
  • луковицы – 400 г,
  • паста томатная – 100 г,
  • язык говяжий – 100 г,
  • копченая говядина и свинина – по 150 г каждой,
  • 5 сосисок,
  • огурцы соленые – 400 г,
  • рассол огуречный – 200 г,
  • 1 банка маслин,
  • пол лимона, зелень и по желанию сметана.

Инструкция приготовления

Копченые говяжьи ребра отваривать на протяжении 40 минут в двух литрах води. Все ингредиенты порезать соломкой. Лук обжарить на сковородке на растительном масле, добавить томатную пасту. В то же время на другой сковородке обжарить копченую говядину, свинину, отварной говяжий язык сосиски и мясо с предварительно проваренных в бульоне ребер. Отдельно притушить соленые огурцы. В бульон, который остался после отваривания ребер сначала добавить огурцы, затем мясо и лук, огуречный рассол и маслины. За 5 минут до окончания приготовления опустить в емкость с блюдом листик лавра.

В сваренную солянку добавить сок выжатого лимона, украсить зеленью. Такая вкусная солянка с копченостями обязательно порадует всех гостей и домочадцев.

Солянки с копченостями и оливками

Следующий рецепт солянки с копченостями подобен ресторанному варианту приготовления. Готовить его можно в скороварке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кусок говяжьей грудинки,
  •  свиные копченые ребрышки – 4 шт.,
  • «Охотничьи» колбаски – 3 шт.,
  • молодой картофель – 4шт.,
  • капуста – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатный соус – 3 ст.л.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • оливки – 1 банка,
  • лимон – 1шт.

Инструкция приготовления

  1. Сначала на протяжении полтора-двух часов отварить грудинку, чтобы она хорошо выварилась, и чтобы полученный суп солянка с копченостями имел достаточно насыщенный вкус. Для улучшения вкусовых качеств блюда в воду стоит добавить 3-4 горошины душистого перца и немного гвоздики.
  2. Говядина должна быть отборной с «сахарными» косточками. Копченные свиные ребрышки можно заменить копченой курятиной или копченой корейкой, но обязательно с косточкой. Каждое ребро отделяют друг от друга.
  3. «Охотничьи» колбаски (если они не нравятся, то можно выбрать и какой-то другой вариант копченых колбас или даже сосисок) необходимо порезать кружочками.
    Солянка в процессе приготовления

    Солянка в процессе приготовления

  4. Потереть на терке или мелко порезать свежий лук, морковь, болгарский перец и соленые огурцы. Выложить все на сковороду, добавить немного оливкового масла, огуречного рассола и томатного соуса. Томить на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить картофель и измельченную капусту. Когда капуста и картофель будут готовы, необходимо добавить их к другим овощам на сковородке и еще немного потушить на маленьком огне.
  5. В последние 10 минут приготовления добавить в блюдо сок выжатого лимона, порезанные на кружечки оливки и разнообразные специи, например, красную паприку, лавровый лист, черный молотый перец, хмели-сунели.

Приготовленная таким образом солянка с копченостями и оливками получится наваристой и ароматной.

Еще один оригинальный рецепт солянки с копченостями

Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копченостями и с добавлением кукурузы. Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копченых – кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нем обжарить до золотистого цвета капусту. Делать это надо постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натертую морковь (желательно на крупной терке).

Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, черного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.

За пару минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.

Подавать к столу украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!

Рыбная солянка

Рыбная солянка – вкусный и ароматный суп. Готовить ее можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копченой. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).

Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из семги.

Ароматная солянка из семги. Ингредиенты

Ароматная солянка из семги. Ингредиенты

Семга – достаточно крупная рыба, поэтому, потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.

Ингредиенты на 5 литров солянки:

  • обрезки семги (голова, плавники, хвост),
  • филе семги 600 г,
  • картофель 4 шт.,
  • огурцы соленые — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • 1 банка маслин,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • лимон – 10 долек,
  • набор приправ: соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.
    Ингредиенты для рыбного бульона

    Ингредиенты для рыбного бульона

  2. Лук и соленые огурцы мелко порезать , обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
  3. Филе семги порезать небольшими кусочками.
    Филе семги кусочками

    Филе семги кусочками

  4. В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, поджарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку.  Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Все готово!
    Готовая рыбная солянка

    Готовая рыбная солянка

Подведем итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное проявить фантазию!

Видео о том, как приготовить солянку с копченостями:

Возможно, у вас есть свой коронный рецепт этого блюда? В таком случае ждем его в комментариях – обязательно приготовим, попробуем, оценим! Пишите!

Источник: http://domkopchenie.ru/blyuda/vkusnejshaya-solyank...