• Оборудование шкаф жаровочный для выпечки изделий из теста
    Мастер класс торт из памперсов для мальчика
    Крылышки в майонезе с чесноком в мультиварке
    Можно ли в борщ добавлять балгарский перец
    Рецепт kfc окорочка
  • Условия и сроки хранения полуфабрикатов из круп
    Как на свадьбе обыграть продажу торта
    Салат шампиньонов с окорачкой
    Тушенка с карпа
    Рецепты наггетсов

Высокий бисквит рецепт



Высокий бисквит рецепт

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 5

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 6

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 7

и присыпаем мукой.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 9

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 12

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Всегда удачный бисквитный корж для торта МК Продукты пищевые фото 13

Источник: http://stranamasterov.ru/node/208571