• Сыр для фоньдю
    Рполдник обед тихий час в садиках
    Ленивые пельмени рецепты
    Режим работы кружки на барикадной
  • Как добыть пончики в симпсонах
    Салат из мивины с морковкой и чесноком
    Пирог из сметаны молока яиц дрозжи
    Халупцы вксные очен очен

Выпечка дрожжевое тесто варенье джем



Выпечка дрожжевое тесто варенье джем


Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)

дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Hадпись на значке у 150-килогpаммового мужика: "Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть!".

СОСТАВ

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 12 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,51,5 ч ложками воды.


Рецепты дрожжевого теста:


рецепт опубликован 10 апреля 2003 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Дулыф (mailto:) - 20:02 18-Апр-2006

Елена:) попробовала ваш рецепт.Все получилось,надо попробовать теперь рецептик с сайта.Я так понимаю,что разница только в том ,что по вашему рецепту яйцо ложить не надо?Тесто получилось мягкое и нежное.Всем понравилось:)

  Елена (mailto:) - 00:33 11-Мар-2006

На одном из кулинарных сайтов я нашла вот этот рецепт с комментариями автора,очень похожий на ваш рецепт,Ирина.Разница только в том,что в том рецепте не добавляется яйцо.А вообще рецепт интересный.И теперь у меня дилема-какое тесто опробовать?)))

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы») 3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Ответ: это стандартный рецепт теста. Он есть во всех старых кулинарных изданиях (вот только в современных книгах он почему-то не печатается). Только сейчас ему начали давать другие имена. Есть еще одно название - "Хрущевское тесто".

  лариса (mailto:) - 15:09 05-Мар-2006

Скажите Ирина сколько средних пирожков должно получиться, заранее благодарна,
Ответ: если на каждый пирожок пойдет 60г теста, то пирожков будет штук 1517.

  Tanya (mailto:) - 08:06 04-Мар-2006

первый раз поставила тесто в холодилник и оно не поднялось! думаю слишком холодно ему там было:) выбрасывать было жалко и сделала рулет с маком, получилось суховато, но мой муж съел с огромным удовольствием!! и требовал еще и именно такого!:) второй раз оставила тесто в тепле, через 1,5 часо красивенько поднялось, стало мягусеньким и в разрезе было точь в точь как на фото!:) а на вкус вообще бесподобное!! спасибо огромное за рецепт! я печь, признаться не умею, а тут все просто и быстро!

  Георгий (mailto:) - 06:30 19-Фев-2006

Целый день просидел-весь кулинарный интернет перелопатил а простого рецепта ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ С КАПУСТОЙ -нигде не нашел.

Что мне они из детства приснились, что-ли?

КТо поможет? В крайнем случае телефон психушки пришлите

Заранее благодарю

пенсионер Юра
Ответ: а какие проблемы-то? Тушите капусту - можно только свежую, можно пополам с квашеной, а можно и одну квашеную. При желании добавляете жареный лук и/или яйцо - вареное или сырое. Начинка готова. Делаете любое дрожжевое тесто. Лепите пирожки и обжариваете их. Делов то!

  Zarina (mailto:) - 21:09 10-Янв-2006

Irina, podskawite, kak raschitat' ves testa? U menya vesov doma net.
Ответ: мука 3 х 160г = 480г; 1 стакан жидкости = 250г; соль + сахар = 35г.
Итого 480+200+7+250+35=970г.

  Саша (mailto:) - 18:41 16-Дек-2005

а у меня был прокол вот с этим тестом не далее как вчера. Сначала меня удивила консистенция теста — раскатывается как песочное!! и это не шутка. Практически рассыпается. Кое-как слепила пирожки и добавила туда мясную начинку. Страшненько получилось, но это уже от мастерства зависитЖ))

пирожки поставила в духовку и забыла про них минут на 15.

вытащила я этих друзей — и ахнула! они получились деревянными, хрустящими и очень тоненькими — совсем не поднялись. Конечно может дело в дрожжах, но все же — хрустят и все тут.

Ирина, может посоветуете как добиться — таки мягенького теста.

с уважением,

Саша
Ответ: если тесто получилось как песочное, значит Вы явно влили мало жидкости.

  Gerda (mailto:) - 21:07 18-Ноя-2005

За рецепт спасибо! Моя мама делает почти по такому же рецепту (немного есть отличие). Так вот её тесто в холодильнике поднимается, мое — нет:) Видимо холодильник очень холодит, оно там замерзает. Сделала по вашему рецепту, в холодильнике поднялось немного (за час). Вытящила его (хватит мучать:)), обернула полотенцем и поставила в тепло, через час тесто поднялояь до нужных размеров. Делала пирожки и рулет с маком, пока возишься с тестом (на порции режишь, раскатываешь) оно поднимается прямо на глазах. Тесто воздушно-нежное.

Еще секрет поднятия дрожжевого теста- хорошее настроение, тесто не любит, когда вы к нему подходите раздрадженные :))

  Оксана (mailto:) - 02:33 04-Окт-2005

Все здорово получилось,особенно с советами про не долгое замешивание,и руками поменьше трогать(замешиваю миксером и все суперски получается). Очень вкусное тесто почти для всего, здорово подходит пицце, и очень вкусно из ржаной или смешанной муки. Спасибо всем за советы. Особое спасибо от моего мужа.

  natalya (mailto:) - 10:14 19-Сен-2005

Это просто невозможно описать — как вкусно! Именно нежнейшее тесто получается! Я еще никогда такого не ела. Спасибо за рецепт.

  Александра (mailto:) - 00:47 19-Июл-2005

Ирина, спасибо большое за такое хорошее тесто!!! когда я первый раз его сделала получилось не очень — практически не поднялось. Логическим путем поменяла дрожжи на новые — отличное тесто в результате!!!! из него получилось 2 больших рулета с корицей.

Спасибо за сайт

  nakita (mailto:) - 21:21 09-Июл-2005

Отвратительно! -) Решила сделать пирог с луом и яйцами — уж больно начинку люблю эту. Но вот со сдобным тесто не дружу. Делала один раз, помнится, вышло так себе. Решила повторить эксперимент. Дело было утром. Прочитала все коментарии. Проверила дрожжи — работают отлично, тесто руками не мисила почти — вилкой, а потом в комок собрала и поставила в холодильник... Хе, через 1,5 часа, равно как и через 2 часа и 3 тесто осталось таким же. Ну может быть капелюшечку расползлось, но так мало, что я даже не приняла это за увеличение в объеме. Решила не отчаиваться, повторить в другой раз, уж больно все расхваливают :-) Тесто оставила на столе, чтоб потом выбросить. Вечером пришел муж с работы, увидел тесто, разобрадовался «ух ты, что будем печь?», я все рассказала, он сделал круглые глаза и сказал, что выбрасывать очень жалко, что очень хороший вид у опары. И правда, после простойки в комнатных условиях пару часов масса увеличилась раза в два. Но я все равно уже не была настроена на кулинарные волны. В общем, тесто сиротливо осталось стоять на столе, простояло до утра. И вот я решила-таки его испробовать, пирог делать конечно не собиралась, а просто слепила маленькие булочки. Поставила в духовку. Через 7 минут начал пипикать детектор дыма (терпеть ненавижу этот звук!), я плюнула, выключила все нафиг, проветрила комнату и... минут через 10 достала из духовки румяные булочки! На вид и вкус очень даже ничего. Так что в ближайшем времени повторю свое знакомство с этим тестом еще разок! Удачи всем хозяюшкам!

  Elena (mailto:) - 12:16 03-Июл-2005

Это самое лучшее дрожжевое тесто, которое я пробовала !

Единственное что мне хотелось бы чтобы оно больше поднялось, но в моем случае что-то его сдержало, может недостаточно дрожжей, а может масло.

Я положила туда мягкое масло, которое не застывает и в холодильнике.Может это не правильно. Но на нем было написано-«лечшее масло для пирогов».

  катя (mailto:к9. е11.) - 15:59 29-Июн-2005

спасибо за рецепт!

  ирена (mailto:) - 23:40 27-Май-2005

Elli ,лично у меня пачка 7 гр.дрожжей,и ето получается 3 ч.л.

  Elli (mailto:) - 13:47 26-Май-2005

Люди!!! Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, сколько помещается сухих дрожжей в чайную ложку. А то пачка у меня большая (80 гр)

а сколько будет 7 грамм не понятно.Спасибо заранее
Ответ: один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.

  Andy (mailto:) - 09:03 22-Апр-2005

скажите, что я деляю не так. С уважением, АNDY

  Elena (mailto:) - 09:27 07-Мар-2005

еще одно наблюдение- обязательно нужно обратить внимание на жирность и качество масла или маргарина Чем жирнее тем лучше получается Я однажды делала торт Наполеон и ошиблась с маргарином У меня что-то вышло похожее чуть ли не на лаваш ))) Я думаю что часть упреков станет меньше если обращать и на эту немаловажную деталь в выпечке слоенного теста Большое спасибо за сайт

  КЕРРИ  (mailto:) - 13:53 03-Мар-2005

ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО ПОДНЯЛОСЬ НО МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ВСЕ ТАКИ В БУЛКИ СДОБНЫЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ.

  Надежда (mailto:hope119 at mail.ru) - 22:00 13-Фев-2005

Я всё время боялась делать тесто с участием дрожжей и так до сих пор ни разу и не делала (только хлеб в хлебопечку ставлю).

Если кто-то знает, подскажите:

у меня есть дрожжи «saf-instant» — instant yeast — то есть такие сухие моментальные дрожжи, которые в рецептах для нашей хлебопечки используются. Подойдут ли они для такого теста. Если да, то сколько их надо? Желательно в столовых или чайных ложках.

И ещё. Кто-нибудь в Америке такое тесто делал? При какой температуре его выпекать (в Фаренгейтах), если духовка газовая, подогрев идёт только снизу.

Люди добрые! Помогите человеку преодалеть страх перед тестом с дрожжами! :)

Спасибо огромное если кто ответит!

  Lara (mailto:) - 15:18 11-Янв-2005

"Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином."

Ирина, а не могли бы Вы объяснить, что значит порубить? Я не совсем представляю себе этот процесс:(
Ответ: мучная смесь кладется в глубокую миску, туда же кладется масло. А потом масло быстро-быстро режется ножом. Нож нужно держать свободно, почти вертикально.

  Sonya (mailto:) - 21:19 15-Дек-2004

Irina,

Ne mogli by Vy podskazat, kak iz testa sformirovat «krasivye» appetitnye sdobochki, zhelatelno neskolko variantov, ne tolko pletenki. I kakoe imenno testo, eto ili drugoe luchshe dlya nih ispol'zovat'.

Esli na Vashem site eto est, podskazhite, pozhalujsta, gde — ya ne nashla.

Site zamechatelnyj — spasibo!

Sonya
Ответ: Вы имеете ввиду плюшки?
От теста отрезать кусочек, сформировать шарик, а потом его раскатать в лепешку. Помазать растительным или растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Свернуть лепешечку в рулет. Рулет сложить пополам - конец к концу. Противоположную сторону (т.е. там, где сгиб) разрезать ВДОЛЬ, не дорезая до конца. Рулет вывернуть по разрезу.
Тесто для плюшек используется любое дрожжевое.

  keti (mailto:) - 13:34 10-Дек-2004

очень хорошее получилось тесто, прекрасно поднялось и изделия точно из него получаются нежнейшими и вкусными.Ирине очередное, неуставаемо повторяемое спасибо за сайт и вкусненькие рецепты. Все что я делала по этим рецептам неизменно получается по высшему классу.

  Suzy (mailto:) - 00:22 19-Ноя-2004

Пеку уже 4-ый раз этот пирог и он все вкуснее и вкуснее получается.

Первый раз в жизни сама делала дрожевое тесто и сама пекла и все получилось благодаря вам, Ирина.

Постоянно теперь пользуюсь этим сайтом, все остальные я просто удалила из фаворитов. Спасибо огромное и, пожалуйста, продолжайте в том же духе!

  nadin2003 (mailto:galyzin.rambler.ru) - 17:22 17-Ноя-2004

Я делала это тесто два раза — и оба раза тесто не поднималось (брала сухие дрожжи). Первый раз тесто было очень крутое, никак не могла слепить его в комок. Второй раз взяла немного больше жидкости, тесто слепилось в комок, но не увеличилось в объеме. Мне кажется, что маловато жидкости. Сегодня попробую замесить такое тесто еще раз и оставлю его на сутки в холодильнике. Посмотрим, что получится.

  Анюта (mailto:) - 12:03 03-Окт-2004

Тесто очень простое. Делала несколько раз и всё получалось. Только с начинками — фантазии нет ни грамма.Делала всё время с капустой или с зел.луком и яйцом. Почитала коменты, теперь знаю как разнообразить начинку. Спасибо всем!

  Степочка (mailto:) - 16:03 01-Окт-2004

а 7 гр. дрожжей — это как? 23 грамма мокрых тоже дело не упрощают... В пачках сухих дрожжей их 60 г. Мокрые дрожжи продаются палочками по 100 г. Откуда такая точность? 7 грамм или 23 — не 10 и 25... Может я чего не знаю?
Ответ: все очень просто. 3 стакана муки - это примерно полкило. На килограмм муки идет один 15-граммовый пакетик сухих дрожжей, следовательно, на 0,5кг муки нужно полпакетика, т.е. 7г. А дальше считаем по формуле: 15г сухих дрожжей = 50г мокрых.

  Ирина (mailto:) - 14:58 20-Июл-2004

Скажите, такое тесто можно сделать в хлебопечке? И еще один вопрос, это тесто подходит для круасанов? Спасибо
Ответ: в хлебопечке делать нельзя, так как это тесто не выности долгого вымешивания.
Про круассаны - не знаю.

  IrinaKh (mailto:) - 05:06 25-Июн-2004

Танюшка, всего должно получиться один стакан жидкости т.е сначло для дрожжей 1/3 стакана, потом 1 яйцо и моока столько, чтобы получился всего 1 стакан жидкости. Т . е. тёплого молока бует= 1 стакан — 1/3 стакана для дрожжей — 1 яйцо. Удачи

  танюшка (mailto:) - 08:31 17-Июн-2004

Ответьте-в итоге сколько жидкости нужно налить-в рецепте всего указан 1 стакан,а в итоге 1.1/3 стакана теплой воды для дрожжей

2.яйцо

3.Теплое молоко добавьте до стакана,значит жидкости получиться как минимум 1,5 стакана.

  Лена (mailto:) - 17:04 26-Май-2004

Испекла сегодня рогалики из этого теста. Начинка — кусочки ананасов из банки. При выпечке рогалики несколько расплылись и стали похожи на пирожки. Очень вкусные.Действительно очень быстро. Спасибо!

  Оксана (mailto:) - 11:42 06-Май-2004

Полный отпад. Делала тесто трижды и всегда получалось отлично. Все уплеталось сразу же. Нам очень понравились сосиски, запеченные в этом тесте. Большое спасибо Ирине за этот замечательный сайт и всем за коментарии по поводу приготовления этого теста.

  motja (mailto:) - 16:57 05-Май-2004

A Kak dolgo mozhno hranit testo v holodilnike????
Ответ: в холодильнике - дня три. В морозильнике - несколько месяцев.

  milena (mailto:) - 21:42 14-Апр-2004

Просто замечательное тесто! Огромное спасибо, Ирина!

  taff (mailto:) - 15:06 28-Мар-2004

Мне кажется что это тесто лучше подходит для сладкой выпечки. Очень вкусные из него получаются рогалики с повидлом мням. Во сколько раз тесто должно увеличется в объеме ?
Ответ: раза в три.

  Наташа (mailto:) - 20:06 21-Фев-2004

У меня тесто в холодильнике поднялось только с третьего раза! Дрожжи все время были одни и те же, живые, играли, но дело было не в дрожжах, а в слишком низкой температуре. В последний раз я поставила тесто на самую нижнюю «овощную» полку и заранее переставила регулятор холода с 6 на 3. Надо помнить, что дрожжи все-таки живые, им может быть слишком холодно.

  Лана (mailto:) - 11:24 04-Фев-2004

а если сделать тесто с вечера, и оставить на ночь в холодильнике, оно будет нормальное на следующий день?
Ответ: да.

  кулинарка (mailto:) - 05:38 30-Янв-2004

Тесто отличное.

Есть похожий рецепт, где мучная смесь с рубленым маслом (лучше маргарин) смешивается с бутылкой кефира +пол чайной ложки соды.

Это слоеное дрожжевое получается безусловно нежнее.

Я его не практически не месила, просто осторожно собрала в шар и аккуратно покатала шарик (не продавливая тесто)

Совет тем у кого не получилось тесто-

перед приготовлением дрожжевой воды-проверьте и оживите дрожжи-добавьте немного сахара и теплой воды- до состояния кашицы и дайте им развить бурную деятельность.

А потом-по рецепту.

  Настя (mailto:) - 21:03 26-Янв-2004

Получились просто великолепные пирожки, тесто нежное-нежное!

Не понимаю, почему у других могло гне получится, у меня с первого раза вышло великолепно, хотя готовила с опаской,т. к. начиталась тут отзывов. Я считаю, если готовишь с любовью, то все получится. Сайт замечательный, переготовила уже почти все, ни разу не разочаровалась!!!

  ster (mailto:) - 19:54 16-Дек-2003

Сегодня сделала пирожки с курятиной. Супер. Во рту тают. Я вначале боялась за это тесто браться, казалось, что сложно, а на деле проще простого. Очень вкусно. Съели сразу. В следующий раз сделаю с луком и яйцами. Ира, огромное спасибо.

  YO-YO (mailto:) - 08:05 30-Ноя-2003

Ирина, еще раз спасибо за необыкновенно вкусный рецепт! Делала тесто уже несколько раз и всегда выходило замечательно! Для тех у кого тесто не вышло — внимательно прочитайте как делается тесто. Когда его готовят, стараются не трогать руками, чтобы масло не таяло, его холодным рубят при помощи ножа или трут через крупную терку. Муку с маслом, а потом и жидкостью, опять же, желательно смешивать не руками, а ложкой или вилкой и только в конце тесто очень бысто лепят в комок, но ни в коем случае не месят. иначе оно не будет слоеным.В тесте должны быть видны мелкие кусочки маслаю.И после того, как тесто поднимется, его тоже не месят, а просто разрезают на части, если нужно, и сразу раскатывают, при этом работают только с одной частью, а остальное держат в холодильнике, чтобы оно не нагревалось. Если не получилось, попробуйте еще раз. Очень жаль, что некоторые сразу отказываются от такого вкусного и до безобразия легкого в приготовлении рецепта, не разобравшись в чем же дело. Ну а если тесто за ночь не поднялось в холодильнике, значит все дело в дрожжах, покупайте свежие.

  Ольга (mailto:) - 21:23 06-Ноя-2003

Сделала из этого теста рогалики: в каждый положила буквально по 2 вишенки из закаточного компота чтобы придать вкус, хотя можно и без начинки — тесто само по себе очень вкусное. Посыпала сахаром вишни и верх рогалика.Вышло 24 штуки. О том, что долго не черствеет могу только догадываться, т.к. муж умёл половину в течение получаса при том, что предпочитает лучше недоесть, чем переесть. Спасибо.

  ИРЕНА (mailto:) - 14:24 10-Окт-2003

НЕ СЛИШКО ЛИ МНОГО МАСЛА НА 3 СТАКАНА МУКИ И 7 ГРРОЖЖЕЙ. У МЕНЯ ЭТО ТЕСТО НЕ ПОЛУЧИЛО. ЖАЛЬ ВРЕМЯ И ПРОДУКТЫ.

  ira (mailto:) - 17:11 23-Май-2003

у меня тесто не поднялось дрожжи были свежие поскольку пенились тесто держала вхолодильнике 10 ч правда не под пленкой а под полотенцем может в этом причина

  janya (mailto:) - 06:54 23-Май-2003

Спасибо за рецепт, получилось тесто. Увеличилось где-то вдвое за сутки в холодильнике.

Осталось придумать что из теста сделать. Если печь большой несладкий пирог то можно воспользоваться инструкциями к луковому пирогу. А как печь мелкие пирожки — как долго и при какой температуре? И что надо сделать чтобы такое тесто получилось сдобным? Было бы здорово найти какие-нибудь линки тут же на странице.

Пойду искать на кулинар.
Ответ: я обычно пеку при 200220°C. Выпекать до зарумянивания. Если духовка не слишком хорошая, то пирожки приходится переворачивать и допекать донышки. "Сдобствовать" это тесто не нужно. Если пирожки нужно печь сладкие, то при первом замесе при желании можно немного увеличить количество сахара. Я количество сахара не увеличиваю - кладу одинаково и в сладкую выпечку и в не сладкую.

  Fenix (mailto:) - 15:55 14-Май-2003

Тесто замечательное, все делала по рецепту и получилось прям как на картинке. Хотя я делала большой пирог, думаю , что мелкие изделия (типа пирожки к бульону)должны получится еще лучше. И еще тесто очень хорошо катается не рвется. Замечательный сайт, Ира спасибо большое!

  Yana (mailto:) - 11:11 28-Апр-2003

Сделала сладкие рогалики из этого теста. Сплошной восторг. Особенно меня покорила простота и быстрота. Норма небольшая что тоже очень приятно. Спасибо, Ириша, большое.

  Ирина (mailto:London) - 04:22 28-Апр-2003

Всё делала строго по рецепту,но после 5 часов в холодильнике тесто в объёме не увеличилось.А когда развернула плёнку, долго не могла /скажу больше — не хотела!/ поверить, что это вот то самое замечательное тесто,которое уже предстало пред моим мысленным взором...Это был плотный склизкий на вид и совершенно омерзительный на ощупь комок.Но на вкус ничего.В общем, я побыстрее вернула его в холодильник, так сказать,"с глаз долой"...Но вот с иллюзиями расставаться жалко — уж больно запал в душу пирог с луком.Помогите, Ирина,реанимировать мой пирог.Спасибо.
Ответ: похоже, дрожжи были испорченные, раз тесто не поднялось. И заворачивать не нужно слишком плотно, чтобы у теста было место, куда подниматься.

  Виталий (mailto:) - 17:07 26-Апр-2003

Значет так и сделали эту ерунду и теперь есть некто не хочет даже собака.СОВЕТУЮ даже не пытыйтесь червствое как камень похоже на хлеб старый. После холодильника оно так упало что больше и не поднималось.

  MariaL (mailto:) - 07:49 22-Апр-2003

Тесто получилось замечательным! Я делала пирожки с яйцом и зелёным луком. Получились пышные, рассыпчатые и очень нежные:) Спасибо Ирина за рецепт!

  Белка (mailto:) - 15:30 21-Апр-2003

Ира, у меня получилось очень мало теста по объему (я пекла пирог с зеленым луком — там половинная норма всего) — хватило только на открытый пирог. В чем моя ошибка? Насколько тесто должно увеличиваться в объеме, когда стоит в холодильнике? И, действительно, у Вас какой объем стаканов? Спасибо.
Ответ: тесто увеличивается раза в три, не меньше. Стакан объемом 250мл.

  ИРИНА (mailto:London) - 12:51 20-Апр-2003

Карина,я как-то забрела на сайт ВДНХ Хлебопечки и нашла полезную для себя информацию: 1 стакан белой муки=150г., 1стакан ржаной муки=130г.Очень удобно, т.к. плотно набитый стакан-это один вес, неплотно-другой.Ну а дальше идут варианты: с верхом, без верха, просеяная мука или слежавшаяся...Удачи.

  Ирина (mailto:) - 19:36 19-Апр-2003

Скажите, Ирина, а как из этого замечательного теста можно сделать сладкие пироги,пирожки и булочки?

Спасибо.
Ответ: конечно, можно.

  Светлана (mailto:) - 15:02 17-Апр-2003

Тесто просто супер. Очень вкусно, быстро и не черствеет на следующий день. Спасибо, Ирина!

  azidinka (mailto:) - 22:53 14-Апр-2003

Ирина,скажите ,а можно ли заморозить тесто ,естественно после того как оно расстоиться?не нарушится ли структура теста?спасибо вам огромное за етот рецепт.
Ответ: заморозить можно. А размораживать только в холодильнике.

  Nargiza (mailto:mailto) - 09:05 14-Апр-2003

Cdelala deoggevoe tecto po Vashemu receptu, poluchiloc klaccno! Bol'shoe Vam cpacibo i teper hochu cdelat cocicki v tecte po droggevomu cloennomu tecto, tolko vot odin voproc, nugno li razmenat tecto poka ono podhodit v holodilnike neckolko raz ili voobshe ego ne nugno razminovat. Cpacibo!
Ответ: это тесто обминать не требуется.

  Карина (mailto:) - 06:25 12-Апр-2003

Ира, скажите, пожалуйста — о каком стакане идет речь — 200- или 250-граммовом?
Ответ: 250 мл.

  Лукерья (mailto:) - 02:11 12-Апр-2003

Муку с маслом можно рубить в комбайне, намного быстрее будет, потом туда же влить жидкость, а само тесто потом еще немного помесить руками.

  sunny-bunny (mailto:) - 01:43 12-Апр-2003

Ol'ga, spasibo za info ! a to nadoela mne «nepravil'naja mukA» :)

  Ольга (mailto:) - 00:48 12-Апр-2003

Хочу присоединиться ко всем кто очень благодарен этому сайту, её создателям Ирине и ее мужу ;)

Для проживающих в Америке — мука фирмы Heckers (с фиолетовым мальчиком в шляпе) очень похожа на российскую, изделия из нее абсолютно другого вкуса

  Tatiana (mailto:) - 23:26 11-Апр-2003

Ира, а для чего такое тесто можно использовать? Спасибо
Ответ: в те же изделия, что и обычное дрожжевое тесто.

  elena (mailto:) - 21:08 11-Апр-2003

Скажити Ирина а как долго месить нужно это тесто? Как обычное дрожжевое, или побыстрее?
Ответ: долго месить не нужно, иначе от тепла рук начнет плавиться масло. Просто замесить до однородности и сразу в холодильник.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml