• Смотреть рецепты пирогов из теста
    Как грейфрут действует на арганизм человека
    Морковная запеканка как в детсве
    Как очень вкусно приготовить медовый торт
    Десерт со сметаной фруктами и бисквит
  • Коктейльное платье xl
    Поселок каменка лужский район картофельные поля
    Тыква голосемянная модифицированная
    Полимерная глина серьги гамбургер
    Хламидии trach класса g

Выгодно ли продавать квас в москве



Выгодно ли продавать квас в москве


Жаркое лето, солнышко припекает, раскаленный асфальт плавится под ногами. Идешь по улице, знойный воздух сушит в горле, а на перекрестке бочка с квасом. Квас свеженький, прохладный, как раз вовремя! А почему бы самому не открыть точку по продаже кваса на улице? Только вот бизнес такой временно – жара прошла и бизнес «законсервировали» до следующей весны.

Специфика бизнеса

Открыть точку по продаже кваса на улице довольно таки не трудно. Хоть это и сезонный бизнес, но выгодный, окупаемость очень быстрая. Цена розничной продажи кваса составляет частенько более 50% себестоимости, крупные предприниматели таким бизнесом не интересуются, поэтому и конкуренция не большая.

Наше население любит традиционный народный напиток, реклама увеличивает число потребителей и то, что КВАС НАПИТОК НАТУРАЛЬНЫЙ, в нем не используются консерванты и красители, все это привлекает покупателей.

Оборудование

Для того чтоб открыть точку по продаже кваса на улице можно арендовать бочку, или термическую цистерну для кваса. Пошел бизнес, на следующий сезон прибыль даст возможность купить боку, или несколько.

Помещение

Если вы хотите заниматься торговлей кваса на разлив круглогодично, тогда вам необходимо соответствующее помещение, отвечающее санитарным нормам. Лучше всего арендовать место в каком-либо магазине, где уже есть своя клиентура.

Так же не сложно стать и производителем кваса, для этого нужно разобраться в технологическом процессе его изготовления. Но, торговать любимым напитком на разлив (розничная торговля на улице) будет самым мало-затратным и простым бизнесом.

Предположим, что вы решили заниматься сезонным бизнесом и открыть точку по продаже кваса на улице:

  • Первое, что вам необходимо – это обратиться в поликлинику и оформить санитарную книжку;
  • Всем принятым на временную работу продавцам так же нужна в обязательном порядке санитарная книжка;
  • Прежде, чем заключать договор на поставку кваса нужно зарегистрироваться как частный предприниматель или открыть малое предприятие.
  • Обязательно производитель должен предоставить сертификат качества на продаваемый напиток.
  • Заключить договор с администрацией вашего населенного пункта о месте нахождения торговых точек продажи кваса. Хорошо «занять» торговую точку в более людных местах: около рынков, больших магазинов, парков, на перекрестках.
  • Подобрать продавцов и закупить одноразовые стаканчики.

По старой русской поговорке «Готовь сани летом, а телегу зимой» следует всю «бумажную работу» начать выполнять еще до Новогодних праздников. К началу весны, желательно, чтоб у вас на руках были все документы, договор с поставщиком, сертификаты на продукцию, договоренность о точках продажи.

Персонал

К подбору продавцов так же нужно относиться серьезно. Решив открыть точку по продаже кваса на улице можно торговать самому, а если позволяют финансы , выгоднее открывать сразу несколько точек, наняв продавцов на временную работу.

На лето выгодно нанимать приезжих (они менее требовательны к заработной плате), но это рискованно, так как, не имея местной прописки, продавец может «исчезнуть» вместе с дневной выручкой. Внешний вид продавца так же многое значит. К улыбающемуся, вежливому продавцу клиенты будут приходить с удовольствием ежедневно. Если же продавец груб или пьян, вы потеряете более половины потенциальных покупателей.

Юридическая документация

Разрешение на торговлю, сертификат качества с указанием реквизитов производителя, фамилия и имя продавца, имя и телефоны предпринимателя (ваши) – все это желательно в файликах наклеить на видное место прямо на бочку. Это избавит от лишних вопросов, как от покупателей, так и от проверяющих.

В ненастную погоду бочки лучше не заполнять квасом, так срок хранения у хлебного кваса в обычной бочке всего до 48 часов. Термические цистерны стоят не дешево, до 100 000 рублей. Но, в новых термических цистернах квас сохраняется до четырех месяцев.

Идея открыть точку по продаже кваса на улице не нова, но ниша еще не заполнена, и вы сможете занять тут свое место.

Источник: http://waytop.ru/kak_otkryt_tochku_po_prodazhe_kva...