• Тепловоз тэу-16
    Кухонная мебель для дачи своими руками
    Как вкусно приготовить домашние сало
    Где взять конфеты без консервантов
  • Увеличить кухни за счет жилой комнаты
    Поники с творогом
    Рецепт быстрой засолки горбуши
    Рцпт маик

Вулкан рецепт с фото



Вулкан рецепт с фото

16/05/2014

Кекс "Столичный"Апдейт рецепта от 21.04.2008

Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием “Столичный” - это плотный, сладкий, чуть влажноватый кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обожаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь :) Продукт получился даже вкуснее магазинного - размели в один момент. Пойду испеку еще один :)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
50 мл бренди или коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
соль на кончике ножа
150 г изюма
сахарная пудра для посыпки

Состав

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром

Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем до однородного состояния.

Тесто

Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2 маленькие).

Кладем тесто в формы

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово.

Готовый горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

Подаем.

Кекс "Столичный"

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1143