• Рецепт утки зажаренной в духовке
    Рполдник обед тихий час в садиках
    Маринованные огурцы как в магазине в баночках по 800мл
    Тарталетки с соленой красной рыбой
    Котлеты с картошкой в духовке рецепт с фото
  • Оформление торт тирамису
    Торт детский из мастики своими руками
    Стейки из горбуши в мультиварке с картошкой
    Рецепт консервирования аджика
    Как испечь печенье из теста для пельменей

Вкусный тортик птичье молоко



Вкусный тортик птичье молоко

рецепт Торт Птичье молоко

Состав

  • для теста
  • маргарин - 250 г,
  • сахар - 2 стакана,
  • яйца - 6 шт,
  • сода - 1 ч.л.,
  • мука - 2 стакана
  • какао - 3 ч. ложки
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • молоко - 2 стакана,
  • манка - 3 ст. ложки,
  • лимоны - 2 шт
  • для глазури
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • какао - 2 ч. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

рецепт Торт Птичье молоко

Смотрите также:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=470-recept-Tort-...