• Можно ли заливать желе на белковый крем
    Игры про ням няма которые ест конфеты
    Молоко как будет по-норвежски
    Как вкустно пожарить рыбу
    Салат с тунцом консервированным с сыром фета
  • Караси в сметане в духовке рецепт
    Швейцарский мангольд
    Формочки для трубочек
    Мелкая закуска
    Пирожное в съедобной чашки

Вкусный полив с мясом



Вкусный полив с мясом

Картофельные зразы с фаршем

Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г фарша (я использовала говяжий фарш)
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 50 г масла для готового блюда
  • 50 г сыра для готового блюда

Ингредиенты

Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Картофельные зразы с фаршем — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Картофельные зразы с фаршем — 2 шаг

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Картофельные зразы с фаршем — 3 шаг

Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Картофельные зразы с фаршем — 4 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.

Картофельные зразы с фаршем — 5 шаг

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Картофельные зразы с фаршем — 6 шаг

Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.

Картофельные зразы с фаршем — 7 шаг

Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).

Картофельные зразы с фаршем — 8 шаг

Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.
Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.

Картофельные зразы с фаршем — 9 шаг

Завернуть края теста, и сформировать колобок.
Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.

Картофельные зразы с фаршем — 10 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).
Варить после всплывания 10 минут.

Картофельные зразы с фаршем — 11 шаг

Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Картофельные зразы с фаршем — 12 шаг

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Kartofelnye-zrazy-s-fars...