• Виды брендов виски
    Ютюб рецепты для худеющих
    Украшение закусок из творога
  • Салат с кедровым орешком
    Надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой
    Как приготовить запеченного сайгака с чесноком

Вкусные творжные пончики с начинкой



Вкусные творжные пончики с начинкой

14/10/2012

Аппетитные пончикиАпдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)

Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку… А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;)

Ингредиенты на 20 штук:

15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки

Ингредиенты

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Дрожжи разошлись

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

Вырезаем

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аппетитные пончики

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/955