• Все рецепты майнкрафт 1 6 4 до мода
    L2 рецепты интерлюд дарк кристал перчатки
    Туры в прагу из москвы 2014 на рождество
    Форельцеликом в духовке на новый год 2014
  • Какую выпечку можно приготовить на новый год
    Рецепт геля для бритья мыловар
    Видео-рецепт приготовления армянского лаваша
    Тарталетки с соленой красной рыбой

Вкусные кабачки в томате консервация



Вкусные кабачки в томате консервация

Ингредиенты

  • Кабачок- 3,5 килограмма
  • Сок томатный- 1,2 мл
  • Масло растительное (подсолнечное)- 600 мл
  • Соль- 40 граммов
  • Сахар- 100 граммов
  • Уксус 3%- 150 мл
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Перец "Огонек"- 2 штуки
  • Лавровый лист- 2 штуки
  • Перец черный горошек- по вкусу

Приготовление

Конечно, купить в супермаркете консервированные огурчики-помидорчики проще простого. Поэтому многие хозяйки стараются не загружать себя закрутками банок в летние месяцы. И все-таки магазинная продукция – это банальный стандартный набор продуктов, приготовленных по стандартному рецепту. Домашняя же консервация дает простор для вашей фантазии. Каждый год одно и тоже можно приготовить с разными вариациями. Например, в этом году соседка рассказала, как мариновать кабачки в томате. Только я добавила в рассол измельченную зелень – на мой взгляд, у маринада получился более насыщенный вкус.

 

1. Кабачки обмываем, сушим и нарезаем кружочками небольшой толщины (примерно по полтора см).

2. Нагреваем в кастрюле томатный сок, смешанный с растительным маслом. Ждем, пока смесь закипит.

3. В кипящий маринад бросаем специи, жгучий перец, солим и добавляем сахар-песок.

4. Вводим уксус и закладываем кабачки.

5. Провариваем в томатном маринаде кабачки  в течение получаса.

6. Выдавливаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиента в кастрюлю.

7. Кабачки выкладываем в простерилизованные банки и заливаем рассолом из кастрюли так, чтобы он их покрыл. Банки закатываем и, перевернув, укутываем в одеяло. Отставляем до полного остывания.

 

 Вкусная закуска на зиму готова!

 

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/16776/