• Торт из тыквы фото рецепт
    Шеф повара в спорте
    Кексы или торты на сгущеном молоке
    Уборщица сколько классов убирает тула
    Самая вкусная итальянская пицца пошаговый рецепт
  • Новогодние закуски фото 2014
    Котлеты с куриной печёнкой
    Кухонные столешницы из нержавейки
    Узбекская кухня рецепты с фото самбука слоёная
    Торт мини панчо в домашних условиях

Вкусное морковное печенье



Вкусное морковное печенье

Написала Svena | в категорию: Вегетарианская выпечка без яиц

Среда Ноя 23, 2011

Эти печенюшки я планировала сделать на Хэллоуин и таким образом завести традицию — каждый год, 31 октября печь овсяное печенье по новому рецепту.

Но «день сладостей и ужастиков» давно позади, вместо печенья у меня были конфетки под названием «Глаз вампира», красные грейпфруты и молочный коктейль с трубочкой (я была в костюме Нэнси Ботвин, собственно, ради возможности громко пить коктейль из трубочки:)

Ну а новенький рецепт овсяного и одновременно морковного печенья попробуем воплотить в реальность сегодня… просто так, а не ради традиции.

Вегетарианские рецепты с фото: морковное печенье без яиц

Для овсяного морковного печенья нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5 стакана сладкого сиропа (в оригинале — кленовый, у меня был шиповниковый);
  • 2/3 стакана рубленых орехов (или кунжута, или тыквенных семечек);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря.

В первую очередь перемешиваем в большом блюде все сухие ингредиенты, то есть: муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
Сухие компоненты морковного печенья без яиц
Добавляем к ним морковку и рубленые орехи (семечки). И перемешиваем еще раз.
Морковное печенье без яиц в процессе приготовления
В отдельном небольшом блюде смешиваем вместе топленое масло, сироп и тертый имбирь.
Сироп с имбирем для морковного печенья без яиц
Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими и тщательно вымешиваем липкое неприглядное тесто.

И зажигаем духовку, пусть прогревается.
Тесто для морковного печенья без яиц
Чтобы потом не отскребать противень, заранее выстилаем его фольгой или бумагой для выпекания.

А теперь ложкой выкладываем будушие печенюшки на противень, стараясь придать им более или менее круглую форму.

Впрочем, если не хочется, можно не стараться. В нашем деле главное содержание, а не форма.
Веганское морковное печенье без яиц на противне
Дело за малым — отправить противень в духовку (к этому времени она должна уже прогреться до 190°С), которая будет выпекать наши морковные печенья до золотисто-коричневого цвета.

На это уйдет 10-12 минут. У меня получились 17 штук — вполне достаточно для скромного чаепития. Приятного аппетита!
Вегетарианское морковное печенье без яиц готово

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
394 6,7 25,8 37,8

Метки текущей записи: к чаю, овощи, печенье, пшеничная мука

Комментариев: 7

Оставьте свой комментарий к этой записи

Источник: http://www.orangekitchen.ru/morkovnoe-ovsyanoe-pec...