• Салат на новый год початак кукурузы
    Шаурма 80го уровня
    Тесто на бес-бармак
    Рецепты лазаньи и чизкейка
    Лечо из баклажан 4 кг
  • Можно ли сделать мороженое из творога
    Начинки для рулета с лавашом
    Салат из корейской моркови и фасоли слоями
    Очень быстро без затрат вкусный праздничный салат
    Как вкусно и полезно потушить рыбу

Вкусное морковное печенье фото



Вкусное морковное печенье фото

Овсяное печенье lite

На своем сайте, я уже размещала рецепт овсяного печенья с ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла такой простой рецепт, что не удержалась и решила приготовить. Сливочное масло в ингредиентах отсутствует, что в итоге отражается на низкой жирности этого печенья. Могу сказать одно, сегодняшний рецепт меня очень порадовал. Так как готовить легко, ингредиенты самые простые, а результат — отличный! Вот только всего получилось 11 штук,  поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Пробуйте, приятного аппетита!

Edalite.ru

Одна порция: 3 печенья (60 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 220.5 • Жиры: 1.8 г • Белки: 6.8 г • Углеводы: 44.4 г • Волокна: 1.9 г; Количество порций: 3

На 11 печенок понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (90г);
  • Мука в/с — 2 столовые ложки (25г);
  • Сахар — 1/3 стакана (75г);
  • Белок яичный — 2шт (80г);
  • Масло растительное — для смазывания пергамента;
  • Пергамент — бумага для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С градусов.

Все ингредиенты забрасываем в миску:

Все ингредиенты забрасываем в миску

и хорошо перемешиваем ложкой:

и хорошо перемешиваем ложкой

Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см:

Затем, выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом, по чайной ложке наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см

Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово:

Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово

Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!

Овсяное печенье lite

Приятного аппетита!

Овсяное печенье lite

Одно печенье весит 20г — это 74 ккал!

Краткий рецепт: Овсяное печенье lite - 74 ккал

Овсяное печенье lite - 74 ккал
Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стакан (90г);
Мука в/с2 столовые ложки (25г);
Сахар1/3 стакана (75г);
Белок яичный2шт (80г);
Масло растительноедля смазывания пергамента;
Пергаментбумага для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190С градусов.
  • Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  • Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
  • Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!
  • Одно печенье весит 20г - это 74 ккал!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 367.5 Энергетическая ценность (%) 14.7
Белки (г) 11.3 Белки (%) 13.3
Жиры (г) 3 Жиры (%) 3
Углеводы (г) 74 Углеводы (%) 19.5
Пищевые волокна (г) 3.1 Пищевые волокна (%) 10.3
Питательные пункты 10  

Источник: http://edalite.ru/ovsyanoe-pechene-lite