• Полено из печенья сгущенка сливочное масло
    Как сделать вкусный морс
    Яичный салат рецепт
    Торты в фиолетих тонах из мастики фото
    Уха из карпапшено
  • Салат нежный из горбуши
    Стол рабочий кухонный из постформинга
    Резино битумной мастика бпм-4 отзывы
    Тесто для самсы слоенной пошагово с фото
    Капуста с грибами тушеная рецепт пошаговый с фото

Вкусное блюдо из жаренной картошки



Вкусное блюдо из жаренной картошки

Как жарят картофель с луком - рецепт

Вкусная жареная картошка

Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.

И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъеда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))

Так давайте  скорей жарить картошку - простую и вкусную!

Что требуется для жарки картошки

на 2-3 порции (1 сковорода)

Картофель — 8 штук;
Лук репчатый — 1 головка;
Масло растительное для жарки — 1/3 стакана.

Как приготовить жареный картофель

Очистить и нарезать картофель

  • Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.

  • Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).

Пожарить картофель с луком

  • Первый вариант: сначала недолго лук, потом — картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок.  Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой.
    Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.

  • Второй вариант: сначала картошка, потом — лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.

  • Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.

Особенности приготовления жареной картошки и вкус

Почему жареный картофель солить в конце

Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

Как жарить картошку — под крышкой или без крышки

Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!

Секрет приготовления вкусной жареной катрошки

Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.

Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.

Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля — на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше — меньше.

Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!

При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно — жарится.

Способ нарезки картофеля для жареной картошки

На мой вкус — тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!

Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.

А если картофель маленький, то вообще — тонкими кружками.

Обязательно ли класть в жареную картошку лук

Нет, не обязательно. Но лук делает жареную картошку еще более желанной и притягательной.

С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош и сам по себе, и с гарниром из разных сочных, кисловатых или соленых продуктов.

Прекрасным дополнением к жареной картошке будут свежие или маринованные овощи, грибы и селедка! Еще к жареному картофелю хорошо подать ломтики черного хлеба.

Блюдо из жареного картофеля не нуждается в добавках из мяса или рыбы, хотя и очень гармонично дополнят их (если они у вас, конечно, есть)!

Желаю вам успешно пожарить картошку и насладиться его упоительным ароматом и, чуть сладким, зажаристым вкусом!

Другие вкусные блюда из жареной картошки

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с бараньей грудинкой

Молодая картошка жареная

Картошка жареная с баклажанами и паприкой

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/kartofel-zhareny-j-na-rastitel-no...