• Десерты v stakane
    Что можно испеч просто и быстро
    Самые большие кальмары фото
    Клубничное варенье не варить
    Сколько можно хранить в морозилке глазированный лосось
  • Как приготовить язык трески
    Поделки из вареных яйц вареной моркрви
    Безалкогольные коктейли в блендере рецепты в бар
    Ласось с картошкой в мультеварке
    Коктейли из светлой ольмеки

Вкусно законсервировать кабачки



Вкусно законсервировать кабачки

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты для кабачков в соусе:

2,5 кг молодых кабачков,
500 мл краснодарского соуса,
1 ст. сахара,
100 мл уксуса 7%,
200 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
чёрный перец горошком


Приготовление кабачков в соусе:

Кабачки нарежьте дольками шириной 1,5 см и длиной 5-6 см. Желательно чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.
Я использывала нож с волнистым лезвием, можно нарезать и обычным.

Кабачки в томатном соусе

Приготовьте соус для кабачков: в кастрюлю вылейте краснодарский соус. Добавьте сахар.
Кабачки в томатном соусе

Влейте уксус и растительное масло.
Кабачки в томатном соусе

Чеснок очистите, пропустите через чесночницу.
Кабачки в томатном соусе

Добавьте чеснок в соус, посолите и приправьте чёрным перцем (15-20 горошин).
Кабачки в томатном соусе

Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар.
Высыпьте нарезанные кабачки в соус.
Кабачки в томатном соусе

Кабачки постоянно перемешивайте с соусом, варите около 30 минут.
Постепенно кабачки будут уменьшаться и выпустят сок - за счёт этого в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.
Кабачки в томатном соусе

Простерилизуйте банки, высыпьте в них кабачки, залейте соусом. Закройте крышкой, банки переверните и закутайте полотенцем.
Держите в тепле 2-3 часа, затем уберите в тёмное прохладное место.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник: http://www.vitacook.info/37-kabachki-v-tomatnom-so...