• Гусь фаршированный картофелем в духовке
    Фаршированные помидоры грибами в духовке
    Как сделать печенье из ржаной муки
    Сколько тушить печень говяжью
  • Болгарский перец целый тушеный
    Онюсенькие блинчики с разделением яиц на желток и белок с добавлением соды
    Блюда из фарша в духовке рецепты с фото
    Луковый пирог валерии

Вкусная начинка для тортов из чернослива



Вкусная начинка для тортов из чернослива

Творог – любимый многими кисломолочный продукт, который можно получить в дома. Домашний творог отличается от магазинного, но, тем не менее, остается очень полезным продуктом с высоким содержанием кальция. Творог содержит большое количество животного белка. При этом в творожный белок входят все самые ценные аминокислоты, которые необходимы для человеческого организма. Творожный белок, в отличие от белка мясного, усваивается организмом полностью.
Содержание жира в твороге может варьироваться: мы знаем, что творог бывает и жирным, и сухим. Жирный творог содержит до 18-ти процентов жиров, творог полужирный – до 9-ти процентов, а в твороге нежирном жиров не больше трех процентов.
Как сделать творог в домашних условиях? Нужно просто-напросто вскипятить прокисшее молоко, а после откинуть полученное варево через дуршлаг с помещенной в нем тканью. Ткань следует подвесить и дать стечь остаткам жидкости. То, что останется в этом мешочке, и будет домашний творог. А что можно приготовить из творога затем, уже зависит от вашей фантазии.
По разновидностям творог делится на несколько категорий:
• Обезжиренный творог
• Сладкая творожная масса
• Творог с добавками (изюм, орехи, цукаты, сухофрукты)
• Кальцинированный творог
• Творог зернистый
В многочисленные рецепты из творога, как правило, идут либо обезжиренный творог, либо творог зернистый. В некоторых случаях, особенно при приготовлении тортов, пирогов, крема для торта, можно использовать сладкую творожную массу. Самые популярные рецепты из творога это: сырники из творога, вареники с творогом, блинчики с творогом, пирог с творогом, печенье из творога, запеканка из творога, ватрушки с творогом, вообще любая выпечка из творога.
Блюда из творога являются обязательными в детской кухне, ими смело можно кормить даже малышей до одного года. И все благодаря высокому содержанию кальция и легкоусвояемому белку. Творог для детей – продукт самой первой важности и необходимости. Очень полезен творог и для людей, занимающихся умственным трудом, ведущим малоподвижный образ жизни.
Что приготовить из творога, чтобы порадовать себя и своих гостей? Очень вкусным получается торт из творога, а также пончики из творога к чаю. Другие блюда из творога, рецепты к ним можно найти в этом разделе.
Домашний творог: приготовление
Приготовление творога в домашних условиях - процесс очень простой: достаточно прокипятить скисшее молоко, а после оставить стекать его в нескольких слоях марли.
/a

Источник: http://1000.menu/catalog/tvorog