• Ккал торта
    Рецепты от анастасии скрипкиной варенье из имбиря
    Птичье молоко не хватает любви
    Шаники из картошки
    Красивые слова на свдьбе при вручении подарков
  • Рецепт тилапия в сливках
    Способы получения электрической энергии тепловой
    Рецепты хлеба для хлебопекарни городской кирпич
    Ленинградское пирожное
    Ищу работу повара узбекистан самса

Випечка с маком



Випечка с маком

28.04.2012 | Автор: Наталья К |

После  приготовления домашнего творога  остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю  в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как   приготовить сладкие булочки на сыворотке.

 

 

 

 

 

Для булочек на сыворотке нам понадобится:
  • 200 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 г ванилина
  • 100-120 г сахара
  • щепотка соли
  • 500 муки (муки может понадобиться больше)

Рецепт сладких  булочек на сыворотке:

Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить.

 

Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть.

 

Ставим миску с тестом в теплое место на расстойку.

 

Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто на опаре, тогда достаточно будет одного поднятия теста.

 

Как приготовить тесто с опарой, я уже писала в этой статье.

 

Подошедшее тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.

Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки).

Приятного чаепития!!!

 

Для просмотра предлагаю Вам видеоролик от Варвары.
Мастерица формует булочки разной формы.

 

  

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Плацинды с квашеной капустой

Содовый хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт креветок в кляре

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/sl...