• Киівський торт рецепт
    Kak gotovit na mineralnie vodi rogaliki
    Стейки свинины в духовке в фольге
    Апельсиновый соус для утки рецепт
  • Гнезда способ приготовления
    Что можно приготовить из баранины дома рецепты
    Желейная пушка
    Как приготовить мясо молодого козла

Вертута с фаршем и сыром



Вертута с фаршем и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт. Это и запеканка-не запеканка, и пирог-не пирог, а что-то среднее. Вкусный, сочный, сытный пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Продукты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты

тесто:

3 яйца

1 стакан кефира

6 ст. л. муки с горкой

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона

начинка:

450-500 г смешанного фарша

300 г сыра

1 баночка (400 г) резаных шампиньонов

1 небольшая луковка

0,5 стакана риса

200 г стручковой фасоли или зелень петрушки и укропа

растительное масло для жарки

соль, перец

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками и проворачиваем на мясорубке вместе с луком. Немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Мясо на фарш я всегда беру разное - пополам свинину и говядину, но вообще-то это не принципиально, можно взять и куриный фарш.

Проворачиваем мясо через мясорубку

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и жарим его, помешивая, минут 10. Готовый фарш пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Жарим фарш

Пока готовится фарш, отвариваем рис. В кипящую воду (достаточно литр-полтора) крошим бульонный кубик и высыпаем рис. Варим минут 10 до полуготовности, периодически помешивая. После этого сливаем воду через дуршлаг.

Отвариваем рис

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке

Теперь приготовим тесто. Здесь все совсем просто - взбиваем яйца, добавляем соль, гашеную соду, кефир, муку и все смешиваем миксером.

Готовим тесто

Дно разъемной формы (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом пергамент и бортики формы. Пергамент нужен обязательно, иначе сыр прилипнет к донышку формы и не удастся аккуратно его отделить.  Из баночки с грибами сливаем жидкость и выкладываем грибы в форму. Это первый слой нашего пирога-запеканки.


Выкладываем грибы в форму

Вторым слоем выкладываем сыр.

Выкладываем сыр

Третий слой - рис.

Выкладываем рис

Четвертый слой - обжаренный фарш.

Выкладываем фарш

Пятым слоем выкладываем фасоль. Я выложила просто мороженую фасоль и очень об этом пожалела. Она получилась совсем пресная и, кроме того, дала много жидкости. В следующий раз сначала отварю фасоль в соленой воде и дам ей хорошенько стечь, чтобы укладывать в форму почти сухой. А вообще, раньше я вместо фасоли использовала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и получалось очень вкусно. Решайте сами, каким будет этот слой.

Слой фасоли

Ну и, наконец, последний слой, выливаем поверх фасоли жидкое тесто. 

Слой жидкого теста

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45 до золотистой корочки.

Выпекаем пирог

Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем бортики. Я всегда отделяю пирог от стенок при помощи тонкого ножика, но у меня простая жестяная форма, не боящаяся царапин. Если форма антипригарная, пирог должен, по идее, сам отделиться от стенок, или с помощью деревянной лопатки. Затем накрываем пирог плоским блюдом и быстро переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и получаем примерно вот такой пирог:

Готовый пирог

Подавайте к столу теплым, пока не застыл сыр. Начинка получается сочная и очень вкусная. Надеюсь, вам понравится это блюдо.

А я с вами на сегодня прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! :)

жирафОн съел все, докуда смог достать...

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mailМои новые рецепты Вам на почту:

 

На главную страницу

 

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с сайрой

Пирог с капустой

Запеканка из гречки с грибами и сметаной

Овощная запеканка с мясом

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Рыба по-гречески

Судак в сметане с овощами

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Цветная капуста в сырном соусе

Филе индейки под маринованной шубкой

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/pirog-perevertysh-s-gri...