• Ленинградское пирожное
    Какого цвета обои подойдут под сине желтый кухонный vt tkm
    Рецепт приготовления печени свиньи в сметанном соусе
    Пирожки распиливаем рукой
  • Описание кафе 19 века
    Болит левое плечо при поднятии руки
    Желейная пушка
    Картофель который не ест жук и растет большим кустом

Ванильная панпкота



Ванильная панпкота

п12.jpg
Рецепт нашла на сайте Кулинарбук.
Ингредиенты:

Для Панакоты:

вода- 2 ст. л.
желатин -2-2,5 ч. л.
сливки -350 мл
сахар-75 гр
молоко-150 мл
соль- щепотка
ваниль 1/2 палочки

Для соуса из ревеня и клубники:

нарезанный ревень -185 гр
клубника-185 гр
сахар 110гр
крахмал 2 ч. ложки
лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разведите желатин в воде.
Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения.

п1.jpg

Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки,
п2.jpg
щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).

Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см,

п3.jpg
клубнику порежьте пополам
п4.jpg

В кастрюле с толстым дном уваривайте до мягкости ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.
п5.jpg

Разведите крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавьте к ревеню.
п6.jpg

Добавьте нарезанную клубнику и проварите минуты две.
п8.jpg

Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
В каждый бокал с ванильной Панакотой
п9.jpg

положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом :vkusno::vkusno::vkusno:

Приятного аппетита!!!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t...