• Аквастоп для аквариума отзывы
    Можно питаться вьющейся декоративной фасолью
    Простые рецепты блюд с тыквой
    Десерт из яблок муки сливочное масло сахар
    Как сделать мороженое только из банана и апельсина и молока без миксера и блендера
  • Смотреть видео как готовить перепелов
    Випечка с маком
    Спиннинговое удилище с тестом 4-20 гр
    Пицца с грибами колбасой и сыром рецепт
    Как правильно посолить сало сухосолом

Вакансии повара в горячем ключе краснодарского края



Вакансии повара в горячем ключе краснодарского края

Сообщение Автор
Творожно-фруктовый торт-суфле (800 ккал на целый торт)

06 Фев 2013 22:15

Дорогие девушки, следящие за своей фигурой! Предлагаю вам рецепт прекрасного диетического торта. Он очень вкусный и нежный, не требует выпечки, не содержит муку, масла или яйца, эстетически привлекателен и всего 800 ккал на целый торт!
Фото

Состав:

500 г обезжиренного пастообразного творога
банка консервированных фруктов вместе с компотом (400-550 г)
8 ч.л. стевии (4 г)
100-150 г фруктов или ягод для верхнего слоя желе
9 листов желатина
пачка (9 г) порошкового желатина


Приготовление:

Консервированные фрукты с 2 ст.л. компота и стевией измельчить в блендере.
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина.
Горячий желатиновый раствор влить в блендер с фруктовой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы.
Фруктовую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.
Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить любые красивые и вкусные ягоды или фрукты. Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции и залить ягоды. Отправить застывать.


Какие можно использовать сочетания "компот + свежее?" Да какие угодно. Я сделала уже 4-ый такой торт и попробовала такие варианты:

консервированные персики + свежая клубника
консервированные груши + свежая черника (Этот торт на фото снизу)
консервированная черника + свежая груша (этот торт на фото сверху). Самый вкусный!
консервированная клубника + 100 г замороженной смеси ягод (не хватило клубники по массе, ее было всего 160 г ягод) + свежая черника - его я ем сейчас.


Вместо стевии, конечно же, можно использовать любой другой подсластитель: сахар, мёд, сироп агавы... 4 г стевии = 40 г сахара. На такой торт это немного, но все зависит от личных предпочтений. Консервированные фрукты в любом случае сахар содержат, но мне сладости недостаточно, если смешать их с 500 г творога. Моему мужу, например, этот торт даже с подсластителем кажется совсем несладким и он его не ест. Тут надо пробовать.
Торт я готовила в разъемной форме диаметром 18 см. Если такой нет, но можно сделать торт-перевертыш в небольшой кастрюле на 1.5-2 л. Кастрюлю застелить пищевой пленкой. Сначала сделать слой желе, подождать пока застынет, а потом сделать творожно-фруктовый слой. Торт перевернуть на тарелку и убрать пленку. Получается тоже хорошо!

Калории и БЖУ я считала для своего первого торта, но все они содержат примерно одно и то же количество.
Весь торт весом 1230 г содержал 800 ккал, БЖУ 87\4\177
что в пересчете на 100 г дает: 65 ккал и 7.1\0.3\9.5
Приятной и вкусной диетической жизни!

Letka_Enka

Оля


31 год
Rostock, Deutschland


Letka_EnkaМои рецепты

06 Фев 2013 22:37

Оля ShockedShocked Какой красивый тортик girl_in_love и легкий good2 А 9 листиков желатина - это сколько в граммах?

Nataly_S

Гость

06 Фев 2013 22:39

ТяняЯ

Таня


ТяняЯМои рецепты

06 Фев 2013 22:42

Nataly_S писал(а):
А 9 листиков желатина - это сколько в граммах?

9 листов желатина = 15 г. Наверное, можно взять не листовой, а обычный, порошковый. Я не пробовала, но результат должен быть такой же! Суфлейный Smile

Letka_Enka

Оля


31 год
Rostock, Deutschland


Letka_EnkaМои рецепты

06 Фев 2013 22:47

Nataly_S

Гость

06 Фев 2013 23:05

Оля, беру на заметку рецептик - думаю не залежится good2good2good2

yfnfif77

Наталья


37 лет
Курск


yfnfif77Мои рецепты

06 Фев 2013 23:19

Какая красота!! girl_in_love Оля, спасибо за такой замечательный тортик - лёгкий, полезный и очень привлекательный! RomashkiRomashkiRomashki

Elisha

Элина


ElishaМои рецепты

06 Фев 2013 23:51

Очень красивый тортик!!!Ничего лишнего,а выглядит на все 100% goodgoodgood
Оля,спасибо!!!!!Беру в закладки friends

Санни Кеш

Юлия


Санни КешМои рецепты

07 Фев 2013 0:36

good2good2good2good2 о, это как раз для меня- спасибо за такой чудесный тортик!!!!

Ляночка08

Светлана


37 лет
Украина, Винница


Ляночка08Мои рецепты

07 Фев 2013 1:50

Оля,спасибо,хороший рецепт!
Только вот порошкового желатина нужно по к-ву меньше брать. Я один раз попробовала в одном рецепте заменить точное количество на точное количество получилась хорошая жвачкаSmile))

Julliet

Юлия


35 лет
Израиль-Австралия


JullietМои рецепты

07 Фев 2013 1:58

Julliet писал(а):
Только вот порошкового желатина нужно по к-ву меньше брать. Я один раз попробовала в одном рецепте заменить точное количество на точное количество получилась хорошая жвачка

Упс girl_haha учту girl_yes3 Юль, спасибо за подсказку give_heart

Nataly_S

Гость

07 Фев 2013 5:10

Оля, какой красавец! girl_in_love
А если вместо желатина агар - так вообще чудо-чудное! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

07 Фев 2013 13:42

Julliet писал(а):
Только вот порошкового желатина нужно по к-ву меньше брать. Я

да? а я читала что на 2г-3г больше чем листового unknown

Ляночка08

Светлана


37 лет
Украина, Винница


Ляночка08Мои рецепты

07 Фев 2013 14:32

Девочки, спасибо за теплые слова! Желаю вам всем красивых вкусняшек и не менее красивой фигуры!
По поводу соотношения количеств желатина: у меня немного опыта в этом вопросе, единственное, что я пробовала - это делать желе из фруктов\ягод и соков в порционных плошках. Так вот там я всегда на 300 мл сока беру либо 9 г порошкового желатина, либо 10 г листового -подобрала опытным путем. Желируется одинаково. Но то ведь сок, а не суфле из творога.
Я бы отталкивалась от объемов массы, которую нужно зажелировать и смотрела бы на упаковке, сколько на такое количество предлагается брать желатина.

Letka_Enka

Оля


31 год
Rostock, Deutschland


Letka_EnkaМои рецепты

07 Фев 2013 18:02

Iren73

Ирина


Iren73Мои рецепты

07 Фев 2013 19:04

Iren73 писал(а):
У меня вопрос про стевию.
Имею в наличие только пакетики для заваривания, не в таблетках и порошке. Как быть в таком случае? Заварить и добавлять настой ?

Ой, тут я не знаток. Со стевией пока знакома только в порошковом виде, как купила большую банку, так потихоньку расходую ее в разные диетические суфле.
А как обычно поступают с такими пакетиками? Может быть ее заварить и прямо в заваренной стевии распустить желатин, а компот ведь оставить для желе сверху?
Ну и справедливости ради надо заметить, что консервированные фрукты в любом случае содержат сахар, так что использование именно стевии для облегчения десерта не принципиально. Попробуй, возможно на твой вкус будет хорошо и просто без дополнительного подсластителя?

Letka_Enka

Оля


31 год
Rostock, Deutschland


Letka_EnkaМои рецепты

07 Фев 2013 22:22

Letka_Enka писал(а):
А как обычно поступают с такими пакетиками?

Пакетик обычно завариваю , как чай , и пью.
Letka_Enka писал(а):
Может быть ее заварить и прямо в заваренной стевии распустить желатин, а компот ведь оставить для желе сверху?

Может и так попробую. good2

Iren73

Ирина


Iren73Мои рецепты

08 Фев 2013 1:39

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

09 Фев 2013 21:55

Олечка , я сделала это! Yahoo!girl_clapingRomashkiRomashki
Только экспериментировала с агаром и заваренной стевией.
Компот был сливовый, фрукты клубника и голубика.
Фото

Разрезик поближе , чтобы было видно структуру.
Фото

Ну , и общий вид
Фото

Сразу извиняюсь за фото , т.к. освещение не позволяло сделать более яркие.
Теперь свои наблюдения по поводу приготовления твоего блюда с агаром.
Плюсы агара : быстрота приготовления и полезность.
Минус : кусочек торта нужно сразу поедать , т.к. творожный слой будет немного "отсачиваться". Но это не критично , т.к съедается суфле очень быстро. girl_haha
Верхний слой (компот и агар ) я взбила в блендере , получилась такая воздушно- пузырчатая масса. Для большей различаемости слоев по цвету лучше этого не делать. Если не критично , то можно и так , т.к. застывшая пенка очень вкусная. nyam2nyam2 Или же добавить ягод типа черники , черной смородины , брусники и т.д.
В следующий раз я не буду покупать компот , а сварю его из своих замороженных ягод.....для пущей полезности. girl_haha
Спасибо за быстрый , диетический и полезный торт-суфле. girl_in_lovegive_heartRomashkiRose

Iren73

Ирина


Iren73Мои рецепты

09 Фев 2013 22:10

Ирочка, какой шикарный отчет и какой аппетитный у тебя торт! Спасибо большое, что нашла время поделиться впечатлениями и идеями. Я не знала, что компот и агар (прокипяченный воде, правильно?) можно взбить в такую красивую пену! Великолепно! girl_claping
Думаю, что тоже попробую с агаром сделать и сравнить впечатления! Тем более, что агар у меня дома есть.

Letka_Enka

Оля


31 год
Rostock, Deutschland


Letka_EnkaМои рецепты

09 Фев 2013 22:27

Большущее спасибо за рецепт! Не трудоёмкий, вкусный и диетичный!
У меня правда получилось чуть более калорийно, но конечно до реальных тортов далеко, и это радует))
Дома было консервированное манго и банан, их и использовала! Но ещё от себя добавила небольшое дополнение - дома было ржаное печенье, которое не совсем удалось (суховато получилось и не достаточно сладко), я покрошила мелко несколько штучек, размочила молочком и сделала между слоями прослойку)) Мне кажется, она получилась очень к месту)
И ещё, в консервной банке было мало сиропа, пришлось немного водой разбавить.. но получилось не менее вкусно)
Ещё раз СПАСИБО! good
Фото

KissDead

Екатерина


20 лет
Санкт-Петербург


KissDeadМои рецепты

10 Фев 2013 0:19

Катя, вот молодец, что приготовила и рассказала! Думаю, что в одном таком кусочке калорий точно не много, даже если учесть бананы и печенье - так это ведь на весь тортик!
Скажи, а как по-твоему: вкус манго в творожном слое чувствуется? По моему опыту, когда я делала с консервированной грушей или с персиком, то чувствовалось совсем слабо. А черника явно давала вкус. Тоже хочу попробовать сделать с манго, но пока в раздумьях...

Letka_Enka

Оля


31 год
Rostock, Deutschland


Letka_EnkaМои рецепты

10 Фев 2013 12:16

Оля, тяжело сказать, потому что пока не с чем сравнивать!) Манго чувствуется, если пробовать слой отдельно, но действительно не очень ярко! А если съесть кусочек от целого торта, то банан перебивает вкус, он чувствуется гораздо ярче! С другой стороны, совсем без манго нижний слой наверно был бы совсем пресный.
Сказать, что так делать не надо, не могу, потому что вышло вкусно! Но если есть альтернатива более вкусная, манго можно и обойти стороной))

KissDead

Екатерина


20 лет
Санкт-Петербург


KissDeadМои рецепты

10 Фев 2013 22:12

Letka_Enka писал(а):
Я не знала, что компот и агар (прокипяченный воде, правильно?)

Ага ,я агар я прокипятила с водой. Drinks or Beer Хотя можно было кипяттить с компотом.
Вообще , мой вчерашний опыт можно назвать "сырым". Я его в дальнейшем буду совершенствовать.
Сегодня я уже подумала , что лучше с агаром готовить суфле порционно в формочках , на половинную часть инредиентов. good2
Олечка, у тебя есть полный расклад по Ж/У/Б?

Iren73

Ирина


Iren73Мои рецепты

11 Фев 2013 0:23

Ирина, простите, что вмешиваюсь) Просто хочу поделиться очень полезной ссылочкой http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe очень удобно измерять калории и ж/б/у рецептов, измеряется персонально ваш рецепт) Надеюсь, пригодится! Embarassed

KissDead

Екатерина


20 лет
Санкт-Петербург


KissDeadМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic63324.html