• Рецепт салат с кальмаром рисом и кукурузой
    Как свернуть треугольник из теста фото
    Салат мимоза с горбушей и яблоком калорийность
  • Подлива из куриного филев майонезе в мультиварке
    Шоколадное фондю рецепты в домашних условиях
    Рецепт на мультиварку сатурн

В тесто для наполеона добавили соду



В тесто для наполеона добавили соду

«Наполеон» — пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт «Наполеона» с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует. Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Наполеон с заварным кремом. Фото-рецепт.Торт «Наполеон» с заварным кремом

Состав:

Стакан — 250 мл

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов

Приготовление «Наполеона»:

  1. Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.

    Торт Наполеон. Приготовление теста (фото).Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.

    Торт Наполеон. Тесто (фото)Тесто для «Наполеона»

  4. Разделить его на 6 кусочков.

    Торт Наполеон. Кусочки теста (фото)Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).

    Приготовление заварного крема без яиц. Перемешивание молока с мукой (фото)Взбивание молока с мукой для приготовления заварного крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

    Приготовление заварного крема без яиц (фото)Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.

    Заварной крем без яиц. Приготовление (фото)Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Торт Наполеон. Заварной крем без яиц (фото)Заварной крем без яиц для «Наполеона»

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.

    Грецкие орехи для торта (фото)Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.

    Торт Наполеон. Раскатывание теста (фото)Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.

    Торт Наполеон. Перенос коржей на противень (фото)Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.

    Торт Наполеон. Приготовление коржей (фото)Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.

    Коржи для Наполеона (фото)Готовые коржи для «Наполеона»

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта «Аленушка», их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.

    Торт Наполеон. Обрезание коржей (фото)Обрезание коржей

  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.

    Приготовление торта Наполеон (фото)Приготовление «Наполеона»

  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.

    Приготовление Наполеона с заварным кремом (фото)Собранный «Наполеон» с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.

    Посыпка для Наполеона (фото)Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.

    Наполеон с заварным кремом (фото)Торт «Наполеон» с заварным кремом готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.

Этот торт, наряду с «Аленушкой», я делаю  достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.

Приятного аппетита!

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-nap...