• Что можно приготовить с сомиков
    Картошка в аэрогриле рецепты с фото
    Кухонная мебель от производителя краснодар
  • Рецепты пудингов с фотографиями
    Печенья в формочках железных
    Рецепти господині новий випуск 2013 листопад

В каких суш-ках для фруктов нагреват элемент вверху



В каких суш-ках для фруктов нагреват элемент вверху

    Осень пора, заготовок на зиму. Сушка для овощей и фруктов не заменимый помощник в этом. Высушенные фрукты содержат на много больше полезных витаминов чем замороженные или консервирование. С помощью сушки возможно наслаждаться овощами и фруктами круглый год, варить вкусные компоты, добавлять в любимые блюда.

    И так возникает вопрос, как же выбрать идеальную сушку для наших потребностей?

   Сушка для овощей и фруктов имеет множество преимуществ, одним из которых является максимальное сохранение  полезных витаминов, так же плюсом считается отсутствие консервантов и ароматизаторов. Большое преимущество сушки в том, что высушенные продукты, не имеют срока годности.

   Принцип работы сушек прост, они удаляют не нужную влагу из продуктов помещенных в её контейнеры. Чаще всего в сушках используется принцип, нагрева воздуха, для испарения воды с фруктов и овощей. Но так же есть модели работа которых основана по принципу естественной циркуляции воздуха. Фрукты и овощи высушены с помощью сушек первого и второго принципа сушки, имеют одинаковый вкус, но с помощью сушки  первого типа, возможно добиться быстрого результата сушения.

   Конверторные сушки самые распространенные, они  работают по принципу, нагрева горячего воздуха и удаления не нужной влаги с продуктов. Влага в свою очередь испаряется с поверхности, из за этого образуется пленка, которая мешает нормальной сушке, вкус и цвет высушенного продукта так же изменяется. По мимо этого количество витаминов в продуктах которые высушены с помощью конверторной сушки значительно снижено. Сушка такого типа так же потребляет значительное количество электроэнергии в процессе сушения.

   Более экономными считаются инфракрасные сушки, но они  по своей цене очень дорогие. Удаление влаги из фруктов и овощей в такой сушке, происходит с помощью инфракрасных лучей. Продукты сушатся при температуре  40-60 градусов. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить практически все витамины, а вкус и цвет продукта после замачивания останется таким же привлекательным.

Параметры сушек.

Результат сушения не посредственно зависит от мощности сушильного аппарат. Наиболее приемлемая мощность 350-450Вт, что бы сушилка прослужила вам не один год, нагревательный элемент в ней должен быть расположен сверху, это предотвратит попадание влаги на элемент. Сушилка может быть оснащена терморегуляцией , наличие которой позволит, устанавливать температуру сушения. Корпус сушек изготавливается из пластика или же метала. Металлическая сушка более надежная, но в процессе высушивания она может сильно нагреется, по этому продукты могут подсушиваться не равномерно. Вместительность пластиковых и металлических сушек зависит от количества поддонов и их размеров. Разные модели могут иметь от 3 до 8 поддонов. Так же советуем перед тем как покупать сушку, посмотрите есть ли в ней функция автоотключения, отключающая прибор в случаи перегрева. Эта функция продлит срок службы сушки и обеспечит безопасное приготовление продуктов.

                                                                                           

Источник: http://cifrosvit.com/articles/articles/ne-zamenima...