• Рецепты оригинальные с морепродуктами
    Рецепт мяса вторые блюда
    Как здел пряники дома
  • Рецепты вишневых тортов с шапкой безе фото
    Песочницы пластик большие
    Сумки в дорогу через плечо

В чем кроме фольги можно запечь свиной рулет



В чем кроме фольги можно запечь свиной рулет

Никакая, даже самая вкусная, колбаса не сравнится по питательным свойствам с домашними рулетом из свинины, индейки или фарша. Мой муж на работу предпочитает брать домашнюю еду, поэтому постоянно нужно ему готовить с собой что-нибудь мясное. Для бутербродов ему очень нравится свиной рулет, но он у меня не привередливый в еде – если ничего подобного нет, то берет соленое сало. Этот рецепт рулета из свинины по большей части для мужчин (из-за начинки), но многим моим знакомым женщинам, которых я угощала, он тоже очень понравился. Кроме свинины рулет с начинкой можно сделать из курицы, индейки, утки, фарша, телятины и т.д.

В рецепте свиного рулета я предлагаю приготовить его из балыка, но можно использовать любую мясную часть тушки, главное, чтобы был большой пласт, который впоследствии бы легко заворачивался. Сало для рулета я брала подкопченное, но если такового нет, пойдет и домашней засолки. Только в последнем случае перед готовкой лучше подержать его некоторое время в соевом соусе или сбрызнуть жидким дымом.

рулет из свинины рецепт

Ингредиенты для рулета из свинины:

  • свиной балык – 1 кг;
  • копченое сало – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200-300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица в зернах;
  • хреновина;
  • любая приправа для мяса;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рулета из свинины:

1. Мякоть разрезаем так, чтобы получился прямоугольник.

2. Затем немного отбиваем, солим, перчим.

3. Промазываем тонким слоем хреновины и горчицы.

4. Сверху раскладываем равномерно по всей поверхности мелко порезанное сало, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.

5. После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками.

6. Засыпаем специями, обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.

7. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.

8. Запекаем рулет примерно 1 час и 15 минут. Если хотим получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.

9. Вынимаем из духовки, снимаем «скрепки» режем ломтиками и подаем к столу.

Этот рулет из свинины хорош тем, что кушать его можно в горячем виде с любым гарниром – стручковой фасолью, картошкой, капустой, – или как холодную закуску.

Источник: http://chudo-povar.com/rulet-iz-svininy.html