• Калорийность олного фаршированого перца
    Бывают ли горькие кабачки
    Приморский салат
    Могут ли хламидии вызвать абсцесс брюшной полости
  • Как употребляется коктейль сойлент
    Как научится делать торты из полотенец
    Торт на венчание
    Как закрывать сандали из баклажанов

Утка с клюквой и яблоками рецепты с фото



Утка с клюквой и яблоками рецепты с фото

28/02/2012

Пирог-перевертыш с клюквой и яблокамиКак-то незаслуженно редко я использую в готовке клюкву. Наверное, зря - ягода-то вкусная и полезная :) А как она хороша в выпечке - особенно в сочетании со сладким тающим во рту бисквитом. Как раз, как в том пироге, рецепт которого я хочу предложить вам на этот раз.

Помимо клюквы здесь используются яблоки - они балансируют вкус и не дают дерзкой ягоде забить своим вкусом всё, что только можно :)

Ингредиенты на форму 21-23 см:

150 г клюквы
1 крупное кисло-сладкое яблоко
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 с сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара + дополнительно 2 ст.л. для формы
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
120 г сметаны или кефира

Форму смазываем сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

Кладем яблоки и клюкву на дно формы.

Ягоды и яблоки

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Готовим тесто

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления.

Готовим тесто

Выкладываем тесто поверх ягод и яблок.

Тесто в форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки.

Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Будет вкусно с шариком ванильного мороженого.

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15442