• Слоенное тесто пролежало в холодильнике а не в морозилке 6 дней испортилось ли
    Чесночный хлеб рецепт фото
    Рецепт салата со веклой сыром и черносливом
    Тыквенный пирог с картинками
  • Полимерная проводящая паста
    Мате что это такое
    Рецепты с кефиром и сметаной
    Что приготовить из шампиньонов картошки и курицы рецепт

Укрошение додочки из авокадо



Укрошение додочки из авокадо

В отличие от большинства блюд, имеющих собственное название, единого рецепта для данного салата не существует. Общим принципом приготовления является использование «лодочек» – емкостей из овощей для размещения начинки.

В зависимости от личных предпочтений повара, в качестве основы для салата может использоваться болгарский перец, авокадо, картофель или другие овощи.

Далее рассмотрим приготовление салата из авокадо с креветками.

Для этого потребуется один авокадо, 350 г замороженных креветок, 200 г консервированного ананаса, один болгарский перец, три столовых ложки майонеза, одна чайная ложка коньяка, две дольки лимона, соль и зелень – по вкусу.

Сначала нужно изготовить сами «лодочки», в которые будет закладываться начинка. Для этого авокадо нужно разрезать вдоль на две половинки. В одной из половинок останется косточка. Для ее извлечения нужно сделать вокруг нее надрез, осторожно поддеть ножом и вытащить.

Чтобы упростить снятие кожуры ее надо разрезать сверху вниз, после чего ее можно будет без труда удалить. Ложкой необходимо удалить часть мякоти, чтобы освободить место для закладки начинки.

Креветки нужно разморозить, после чего варить в подсоленной воде на протяжении десяти минут. Если вы приобрели вареные замороженные креветки, то варить их нужно не размораживая на протяжении пяти минут.

После этого нарезаем мелкими кусками сваренные креветки, консервированный ананас, болгарский перец и извлеченную мякоть авокадо. Пару креветок можно оставить для украшения салата. Нарезанные ингредиенты нужно перемешать. После этого добавляем коньяк и майонез, затем снова перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в «лодочки» из авокадо. После этого каждую «лодочку» можно украсить ломтиком лимона, веточкой зелени и одной креветкой.

В качестве вариантов приготовления этого салата можно назвать использование в качестве основы для начинки половинок болгарского перца, очищенного от семечек. Также некоторые для приготовления этого салата используют вместо креветок копченую красную рыбу. Можно также использовать красную рыбу вместе с креветками (можно добавить 50-80 г рыбы).

Как мясной компонент можно использовать ветчину или всеми любимый хамон в аналогичном количестве.

Из дополнительных ингредиентов этого блюда можно назвать чеснок (в некоторых вариантах рецептов салата, на сайте журанала ELLE рекомендуют добавить один зубчик), оливки.

Теги: закуски, кулинария, салат, салат лодочка, салат лодочки, салаты, холодные блюда

Читайте также

Источник: http://thestyle.com.ua/cookery/2014/10/bystro-pros...