• Повышенная волосатость это много тестостерона
    Рецепты с фото от шеф поваров
    Селёдка в духовке в фольге
    Как приготовить миндально-фруктовый торт
  • Мёд в выпечке
    Приготовление борща с курицей в мультиварке
    Салат говядина картофель лук помидоры
    Рецепты консервирования зеленого лука на зиму

Украшения для печенья



Украшения для печенья

Глядя на красивые картинки роскошного рождественского печенья, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешься: как такое возможно? Наверное, для этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? Оказывается, нет. Нужно просто уметь сделать глазурь, разделить ее на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью хороших пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками (или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками) и... все! Конечно, в разрисовке печенья есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.


Для начала рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г. сахарной пудры.

На всякий случай еще один рецепт так называемой "пушистой глазури": 1 белок, 180 г. хорошо просеянной сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала без горки, несколько капель лимонного сока (добавить в конце смешивания).

А теперь различные (простые и посложнее) технологии украшения рождественского печенья и хитрости:

Ну а это просто полюбоваться, потому что красиво, но... высший пилотаж!

Читайте также:
33 роскошных пряничных домика
Рождественские капкейки-ёлочки
Традиционное рождественское печенье
Как сделать рождественский пряничный домик
Пряничные человечки - рождественское имбирное печенье

И голосуйте за сообщество best_design в конкурсе "Лучшее сообщество ЖЖ 2013 года!"

Источник: http://best-design.livejournal.com/227492.html