• Что приготовить рождество
    Какого цвета обои подойдут под сине желтый кухонный vt tkm
    Легкие салаты из фруктов
    Приготовление пресного теста
    Мясо козла как готовить
  • Приготовить тсто для пиццы
    Рецепт кетаеф с фото
    Вкусно приготовить из мяса с гпрниром
    Китайсий ресторан дружба на новослободской
    Блюда на чугунном протвине по китайски

Украшение салатов цветами из



Украшение салатов цветами из


Каждая хозяйка, по случаю домашнего застолья, хотела бы порадовать своих гостей не только вкусными блюдами, но и красивой подачей.
Хочу поделиться с вами идеями (фото из инета) как быстро, красиво и сьедобно украсить свои салаты, основные блюда к застолью.
Хорошо иметь пару идей на заметку для такого случая.
 Самое главное при украшении блюда, чтоб картинка была перед глазами. Тогда все получится.
Итак:
Букет


Такой букет делается вот так:



Вместо специального приборчика для карвинга использовали обычную крышку от консервной банки с кольцом.

 
Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв. 
 Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь. 
Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.






 
Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.  Вынь остаток листа. 
Продолжайте выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче. 
 Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. 





Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.



Такую розу-хризантему можно сделать заранее, хранится в холодильнике больше 2 суток.









Салат с декором в форме бабочек:



Салат может быть любым. Крылья бабочек это отварная морковь, нарезанная на косую. Тело бабочек из зеленых и черных оливок.


Это вариант подачи сыра Моцарелла и овощей:

Основные овощи и Моцареллу нарезали и выложили. Розу в центре сделали из помидора, срезая кожуру его ножом от попки к верху по кругу. После остается сложить розу и высадить на блюдо.
Желатиновая шуба:
Это вариант салата, когда в майонез или заправку к шубе добавляют желатин. После нескольких часов в холодильнике шуба режится как одно целое, не рассыпается при нарезке. Я такой вариант шубы не приветсвую, но возможно кому-то он подойдет.
Обратите внимание на украшение. Оно просто до нельзя. Лепестки цветка выполнены из репчатого белого лука. Луковицу целую, разрезали на 5-6 частей. После отделив лепестки белой части высадили их на салат. Листья цветка это обычные побеги молодого лука. Центр декорирован икрой( скорее всего искуственная). ИМХо лучше потереть морковки в центр или положить настоящую икру красной рыбы.

Салат с цветком:
Лепестки цветка выполнены из помидора. Стебельки сделаны из нарезанного вдоль стебля зеленого лука. Листики тоже вырезаны из луковых стеблей. Просто и празднично.


Подача сыра:
НА первый взгляд кажется что подать такое блюдо в домашних условиях не реально. Все реально. Если присмотритесь то тут важна игра красок. Выложить сыр так не составит труда. Если боитесь за то что его так вам не нарезать, то попросите в супермаркете вам сразу нарезать кусок сыра на порционные кусочки.

Ягоды клубники очень выгодно смотрятся на бело-зеленом фоне. Для того чтоб они казались такими же совершенными как на фото, выбирайте ягоды для декора одинакового размера.
Вон те зеленые скибочки, это авокадо. Его сейчас достать тоже не проблема. Несколько лепестков мяты или петрушки украсят вашу композицию.
Разноцветные шарики-это привычная закуска «Рафаэло»( плавленный сырок, чеснок, майонез).  Ее просто выволяли в зелени и крабовых палочках или паприке.

Салат " Ландыш"
Ну тут все вообще просто. Стебли из побегов молодого лука. Лепестки цветов из белка отварного яйца. Выглядит очень весенним.

Салат " Крабовый"
Для декорирования салатов, лучше применять продукты, которые являются составляющей данного салата. Вот например салат Крабовый легко сформировать на тарелке ввиде двух овальных холмиков. После каждый холмик декорировать кукурузой и из зеленого лука изобразить листья початка кукурузы. Получится очень красиво.

По такому же принцепу делаются вот такие шишки на салате или торте. Вместо кукурузы втякаются поджаренные ядра миндаля.

Расположить миндаль можно гуще и реже. Все зависит от вкуса.
Салат " Рыбки"

Сами рыбки сделаны из крашенной капусты. Остальное лук и фасоль. Фон у салата это тертый на терку сыр. Детали рыбки из зеленого лука.
Салат " Каллы"

Данная тактика применяется не только для украшения салатов, но и для подачи закусок. Если это закуска то пасту вкладывают в тонкий кусочек сыра и сворачивают. Если это идет как декор салата, то кусочек моркови вкладывают в кусочек сыра и свернув рулетиком высаживают на основу салата.
 
Закусочный рыбный торт

Такие торты как правило закусочные и обязательно рыбные. Большенство рецептов сводится к тому что, составляющее самого торта может быть консерва, а сверху торт декорируется тончайшими кусочками соленой рыбы. Если рыбу вы режите в домашний условиях, то основной кусок лучше слегка приморозить. Тогда острым ножом будет легче добиться тонкой нарезки. Полностью все блюдо покрывается рыбными кусочками и после украшается майонезом или овощами. В данном случае бабочки выполнены из кусочков лука.
Цветочные салаты












 
Ничего сложного в исполнении данных цветов нет.
Выпуклые, обьемные цветы выполнены из тонко нарезанных частей овощей. После будущие лепестки погружены в ледяную воду( там они немного завьются), а уже после наложив один на другой лепесток, собирается цветок.
Плоские цветы выполнены из белка или красной части овощей, крабовых палочек.
Утки на пруду, вырезаны ножом из сыра.
Большая роза на последнем фото это нарезанный тонко помидор. После кусочки помидона накрадываются на столе один на другой и сворачиваются в рулет. Получается роза. Ее нужно быстро высалить на блюдо. Белые розы  выполнены из оругца. Шкурка огурца очищается. После острым ножом по кругу как бы снимаем струдку( по принцепу стружилки для карандаша).
 
Желаю приятных застолей и похвал хозяйкам за то что столько всего вкусного и красивого приготовили.
 
 
 
 
 


 
 
 

Источник: http://vkusnodoma.com/blog/na_zametku/883.html