• Пицца с солямии шампиньонами фото
    Домашние конфеты для детей из детской смеси
    Нормы убираемой площади для уборщицы в медицинских учреждениях
  • Чанахи с ф
    Как замариновать нутрію
    Нарди в виде кнги каран фото

Украшаем фаршированную рыбу



Украшаем фаршированную рыбу

24/03/2008

КарпЯ очень люблю фаршированную рыбу - причем непременно в качестве закуски, в холодном виде. Свой собственный опыт приготовления фаршированного карпа считаю весьма удачным, хотя без неприятных моментов обойтись все же не удалось. Главная и единственная проблема заключалась в том, что рыба была живая и ее нужно было убить. А мужа дома не было. Это было ужасно - вспоминать и рассказывать не хочется. Но я смогла. И приготовила.

Ингредиенты:

1 карп весом 1-1,5 кг
кусок батона (примерно 3 средних ломтика)
100 г молока
2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
пара горстей грецких орехов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.

Сдираем шкуру

Должен получиться вот такой “чулок”:

Чулок

Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде). Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропущенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Наполняем этим фаршем рыбную шкурку

Наполняем кожу

и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).

Зашиваем

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.

Карп

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/946