• Дамский каприз
    Работа в уфе уборщицы в вечернее время
    Свадебные торты в форме сердца в сиреневых тонах
    Желудки куриные жареные с луком
  • Пироженное картошка из сухарей рецепт
    Что подается к белому вину
    Оригинальные рецепты мясных блюд
    Солянка рецепт самый простой

У ребенка биохимический анализ мочу кальцификация 3 акосм к оксалатам снижена акосм к фосфатам снижена акосм к трипельфосфатам снижена т



У ребенка биохимический анализ мочу кальцификация 3 акосм к оксалатам снижена акосм к фосфатам снижена акосм к трипельфосфатам снижена т

Здравствуйте.
Моей дочери 3 года и 1 мес. Больше года в моче выпадают соли. Нефролог в поликлинике ставит метаболическую нефропатию и рекомендует пропить канефрон - 15 кап. 3 раза в день - 21 день, пить жидкости до 1 л в день (особенно компоты из сухофруктов),
мясо - утром, побольше овощей.
Что это за диагноз? Он правильный? Что делать? Какими еще анализами или исследованиями этот диагноз можно проверить и подтвердить? Или ничего делать не надо? Вес ребенка за последний год – 13,100 – 13,800 кг, выросла – с 93 до 97 см.
Спасибо!

Последние анализы мочи (общие):

26.11.2009
БЕЛ - 0,03 г/л
p.H - 7.0
У.В - 1.030
ЛЕЙ - 75 WBC/ul (15-12-13 в п/зр.)
эпителий - плоский - немного
эритроциты - единичные, неизменные - ед. в п/зр.
слизь - немного
соли - амор. фосф. - умерен.

05.11.2009
БЕЛ - neg
p.H - 6.5
У.В - 1.025
ЛЕЙ - 25 WBC/ul (7-12-20 в п/зр.)
эпителий - плоский - ед. в п/зр.
эритроциты - не обн.
слизь - немного
соли - полим. ураты - мало

15.10.2009
БЕЛ - neg
p.H - 6.0
У.В - 1.025
ЛЕЙ - 25 WBC/ul (1-2-3 в п/зр.)
АСК - neg
эпителий - плоский - ед. в п/зр.
эритроциты - не обн.
слизь - немного
соли - полим. ураты - мало

31.08.2009
БЕЛ - neg
p.H - 6.0
У.В - 1.025
ЛЕЙ - 75 WBC/ul (4-5-5 в п/зр.)
эпителий - плоский - немного
эритроциты - не обн.
слизь - немного
соли - кр. моч. к-ты - умер.

14.07.2009
БЕЛ - neg
p.H - 6.5
У.В - 1.025
ЛЕЙ - 500 WBC/ul (10-12-9 в п/зр.)
эпителий - плоский - ед. в п/зр.
эритроциты - не обн.
слизь - нет
соли - полим. ураты - умерен.

30.04.2009
БЕЛ - neg
p.H - 5.5
У.В - 1.025
ЛЕЙ - 25 WBC/ul (3-4-3 в п/зр.)
АСК - 50 mg/dL
эпителий - плоский - умеренно
- переходный - ед. в п/зр.
эритроциты - не обн.
слизь - немного
соли - моч. к-та - немного

23.04.2009
БЕЛ - neg
p.H - 5.5
У.В - 1.025
ЛЕЙ - 25 WBC/ul (5-6-5 в п/зр.)
АСК - 50 mg/dL
эпителий - плоский - немного
- переходный - ед. в п/зр.
эритроциты - ед. в п/зр.
слизь - умеренно
соли - окс. - все п/зр.

27.01.2009
БЕЛ - neg
p.H - 7.0
У.В - 1.020
ЛЕЙ - 25 WBC/ul (4-6-2 в п/зр.)
эпителий - плоский - значит. кол. в п/зр.
- переходный - единич. в п/зр.
эритроциты - не обн.
слизь - немного
соли - трипельф. - немного

Биохимический анализ мочи (за сутки) от 13.07.2009
белок - 0,02 г/сут
глюкоза - 0,13 мМ/сут
фосфор - 20 мг/кг/сут
кальций - 3,97 мг/кг/сут выше
мочевая кислота - 181,2 мг/сут
креатинин - 261,3 мг/сут
оксалаты - 12,474 мг/сут
цистин - 0
титр. кислоты - 13,8 мМ/сут
аммиак - 23,7 мМ/сут
мочевина - 126,69 мМ/л

Тесты Результат Референтные значения
АКОСМ к оксалатам снижена сохранена
АКОСМ к фосфатам снижена сохранена
АКОСМ к трипельфосфатам снижена сохранена
тест на кальцификацию 1 + отрицательный
тест на перекиси отрицательный отрицательный

УЗИ почек от 22.04.2009
RD 26,6 х 63,2
RS 25,5 х 60,0
контуры ровные
ЧЛС справа 2,2 мм

Мазок гинеколога на флору от 27.07.2009 г. - без патологий (лейкоциты - 6-8).

Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/...