• Пицца клип он лайн
    Минераловодский мясокомбинат отзывы работников
    Фоторецепт вкусного жареного картофеля
    Блюда из красной фасоли в мультиварке
    Каретный двор казань ресторан
  • Утка отшефповара
    Вафельные котлеты с фаршем
    Клип на безымянной высоте
    Игольницы своими руками яичница
    Пирог или торт со сметаной

Тыквенный пирог с картинками



Тыквенный пирог с картинками

Фото рецепта: Домашний тыквенный пирог

1 / 4 Автор фото:  PatiO

Фото рецепта: Домашний тыквенный пирог

2 / 4 Автор фото:  llgrotts

Фото рецепта: Домашний тыквенный пирог

3 / 4 Автор фото:  Tracy

Фото рецепта: Домашний тыквенный пирог

4 / 4 Автор фото:  BrownSuga

  • 3отзыва
  • 43сохранили
  • 1ч40мин

"Классический американский рецепт тыквенного пирога. Такой пирог - украшение осеннего сезона. Тыква - прекрасный и полезный овощ, особенно в сочетании со специями: корицей, имбирем и мускатным орехом. Подать можно со взбитыми сливками. "

Randy ScottRandy Scott

Ингредиенты

Получается: 2 пирога

  • Тесто
  • 200 г муки (1 1/2 стакана)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. холодной воды
  • Начинка
  • 300-400 г тыквы
  • 160 мл концентрированного молока или сливок
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 5 ст.л. сахара (желательно коричневого)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

  1. Тыквенное пюре:

    Тесто:

  2. Тыкву отварить или запечь в духовке до мягкости. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере или растолочь в пюре. Отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп - очень вкусно!)
  3. Холодное масло быстро натереть на крупной терке, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Убрать на полчаса в холодильник. Тесто также очень удобно делать в комбайне, в этом случае масло можно нарезать, и не тереть.
  4. Разогреть духовку до 200 С.

    Начинка:

  5. Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, придавите вилкой или сделайте фигурный край пальцами.
  6. В большой миске миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с концетрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). Выпекайте 40-45 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым. Начинка будет оставаться влажной и застынет еще по мере остывания.

Тыква на зиму:

Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Домашний тыквенный пирог (3)

Rina_Goman

17

Божественно - 07 окт 2012

Allrecipes

6

размер формы: 20-23 см - 20 окт 2012

Маринульчик

1

Напишите, пожалуйста, размер формы для выпекания. - 19 окт 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/2662/-----------------...