• Рецепты салатов для диабетиков
    Болит левое плечо при поднятии руки
    Кубанская выпечка и десерты
    Рецепт теста для мейкер
    L2 рецепты интерлюд дарк кристал перчатки
  • Очень нежный омлет в духовке
    Рецепт протеиновых батончиков нутелла протеин овсяные хлопья
    Морковная диета рецепт и отзывы
    Мельникова анастасия кулинария
    Когда и как лучше давать ребенку давать творог

Творожный рулет бананом



Творожный рулет бананом

Блюда из горбуши фотоРецепты из горбуши с фотоРецепты блю из горбуши фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
 
 
 

Горбуша рецепты блюд

 

Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Рецепт: Крупную горбушу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом....
Подавать горбушу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Солянка рыбная из горбуши

Рецепт "Рыбной солянки из горбуши "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе горбуши нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать......
Состав продуктов: На 500 г горбуши — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
 

Рассольник рыбный с фрикадельками из горбуши

Рассольник рыбный с фрикадельками из горбуши
 

Рецепт: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания....

На 500 г горбуши — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.
Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (горбуши ), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.
 

Горбуша паровая

Паровая горбуша  

Рецепт: Для приготовления паровой горбуши имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу – крупными кусками, а иногда и целиком.....

Гарниры для паровой горбуши те же, что для отварной.
 

Паровые битки из горбуши

Паровые битки из горбуши

Рецепт: Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином.....

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г. свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.
 

Горбуша с картофелем и луком

Горбуша с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски горбуши , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы......

Состав продуктов: На 750 г горбуши , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

Горбуша в белом вине

Горбуша в белом вине

Рецепт: Филе горбуши , нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут.

Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких — по два и поджарить их на масле....

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

Горбуша в красном вине

Горбуша в красном вине

Рецепт: На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски горбушу, посолить....

Состав продуктов: На 500–750 г горбуши — 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.   

Горбуша отварная с огуречным рассолом

Горбуша отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Горбушу – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски горбуши тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу.....

Состав продуктов: На 1 кг горбуши , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран
Отварная горбуша

Отварная горбуша  

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления горбуши — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.....
 

К холодной и горячей горбуше можно подать хрен с уксусом или соус.


Горбуша отварные с соусом

Горбуша отварная с соусом

Рецепт: Сварить в пряном отваре порционные куски горбуши . На гарнир приготовить отварной картофель.....

Состав продуктов: Горбуши 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

Отварная горбуша с картофелем и шпиком

Отварная горбуша с картофелем и шпиком
 

Рецепт: Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.....

Состав продуктов: На 750 г горбуши — 800 г картофеля, 1–2 головки лука, 100 г шпига.
 

Горбуша, отварная в пергаменте

Горбуша, отварная в пергаменте

Рецепт: Филе горбуши нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем.....

Состав продуктов: На 500 г горбуши — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.   

Горбуша отварная в рассоле

Горбуша в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать горбушу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски горбуши разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем....
 

Состав: На 500 г свежей горбуши — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Жареная горбуша

Жареная горбуша  

Рецепт: Горбуша можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы горбуша равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов....

Горбуша жареная с гарниром

Горбуша жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную горбушу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить горбушу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки....

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Горбуша жареная с помидорами и луком

Горбуша жареная с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски горбуши опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.....

Состав продуктов: На 750 г. горбуши (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

Горбуша жареная в тесте

Горбуша жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью.....

Состав продуктов: На 500 г готового филе горбуши — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Горбуша жареная в сухарях

Горбуша жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную горбушу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.....

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

Горбуша жаренная с тимьяном

Горбуша жаренная с тимьяном


Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей
Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой стороной, срезать прежде всего голову и живот с внутренностями (заштрихованная часть). Затем по хорошо различимым линиям отрезать боковые плавниковые части.....

Горбуша, жаренная «палочками» в рисовой муке

Горбуша, жаренная «палочками» в рисовой муке
Состав продуктов: 400 г горбуши — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы
Рецепт: Горбуша нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки....

Горбуша, запеченная куском

Горбуша, запеченная куском

Рецепт: Горбуша как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.....

Состав продуктов: На 500 г горбуши — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Горбуша запеченная в сметане

Горбуша, запеченная в сметане

Рецепт: Куски горбуши посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Горбуша уложить на сковороду....

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.  

 Горбуша запеченный с картофелем

Горбуша запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую горбушу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде....

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла. 

Солянка из горбуши на сковороде 

Солянка из горбуши на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную горбушу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный.....

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

 

Горбуша фаршированная

Горбуша фаршированная

Рецепт: Горбуша очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

Из каждого куска горбуши вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку......

Состав продуктов: На одну крупную горбушу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Горбуша, фаршированная кашей

Горбуша, фаршированная кашей

Рецепт: Очистить целую горбушу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Горбуша тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.....

Состав продуктов: На 750 г горбуши — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Горбуша в томатном соусе с овощами

Горбуша в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски горбуши , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....
Состав продуктов: Горбуша 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное из горбуши

 Тельное жареное из горбуши

Рецепт: 1. Филе горбуши очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто....
 

Состав продуктов: На 0,5 кг горбуши , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Горбуша с луком и сельдереем в соусе

Горбуша с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне....
 

Горбуша 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.
Горбуша с яблоками и луком пореем

Горбуша с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски горбуши , посыпать солью и перцем....

Состав продуктов: Горбуша 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Горбуша в томатном соусе с овощами

Горбуша в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе горбуши на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель....

Состав продуктов: Горбуша 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень
 

Горбуша в соусе с эстрагоном

Горбуша в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить горбушу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину добавить в него белый соус, дать прокипеть.....

Состав продуктов: Горбуша 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Горбуша на вертеле

Горбуша на вертеле

Рецепт: Подготовленные для жарения куски горбуши весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями....

Горбуша в томате с грибами

Горбуша в томате с грибами

Рецепт: Подготовленную горбушу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона....

Состав продуктов: На 500 г горбуши — 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.  

Горбуша копченая в сметане

Горбуша копченая в сметане

Рецепт: У копченой горбуши снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.....

Состав продуктов: Горбуша копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г. 

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши  

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.....

Состав продуктов: На 500 г филе горбуши — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Филе горбуши в белом соусе

Горбуша в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.....
 

Состав продуктов: Горбуша 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Филе горбуши в нутово–пшеничной и яичной панировке

Филе горбуши в нутово–пшеничной и яичной панировке


Рецепт:

1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.

2. Филе горбуши нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!).....

Состав продуктов: На 400—500 г филе горбуши (мороженого), 1 яйцо, 1 ст. л. нутовой муки, 1,5 ст. л. пшеничной муки,100—150 г воды,3—4 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон,

для гарнира:

3—4 луковицы, 4—6 картофелин, 0,5 небольшого кабачка или цуккини

 

Горбуша рецепты блюд фотоГорбуша рецепты приготовленияБлюда из горбуши с фотоРецепты блюд из горбуши фото
тизерная реклама примеры
 
 
 

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/BR/22.htm