• Как запечь картошку в духовке с начинкой
    Какой самый вкусный салат в магните
    Тушеный карп рецепт
  • Когда лучше раскидывать удобрения для картошки
    Начинка куриный ливер с рисом
    Торты фото на оловянную свадьбу

Творожный чизкейк с печеньем в духовке



Творожный чизкейк с печеньем в духовке

Сообщение Автор
Творожный чизкейк

23 Дек 2011 14:58

Роскошный чизкейк из обычного творога!
Самый низкокалорийный чизкейк.
Фото

Рецепт с сайта "Клуб кулинаров"
Продукты для основы:
Фото

печенье "Юбилейное" - 1 пачка, яблочный сок - 70 г
Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы
Фото

Продукты для кремового слоя:
Фото

творог обезжиренный - 400 г, биойогурт черничный 2,5% - 350 г, 1 яйцо (крупное), кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки, сахар - 3 ст. ложки, щепотка ванильного сахара.
Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы
Фото

добавила яйцо
Фото

еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.
Фото

Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.
Фото

Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достала форму, сняла верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя nyam2 .
Приятного аппетита!
29.08.12 Дополнение к приготовлению чизкейка.
Вот как можно обойтись без разъемной формы (цитирую с согласия авторов, спасибо им большое Romashki )
Медвежата писал(а):
И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали: эмалированный контейнер из набора (d=18см) застелили рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазали маслом. А дальше всё по рецепту. Фольгой мы накрывали только сверху. Остудили в холодильнике 3 часа. Извлекать чизкейк очень просто: взяться за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками для торта и перенести уже без плёнки на блюдо. Разрезать влажным острым ножом.

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

23 Дек 2011 15:10

Какой замечательный рецепт, Валентина ! Особенно сочетание печенья с яблочным соком заинтриговало. good2 Обязательно буду пробовать !

Мэнола

Марина


38 лет
Киев


МэнолаМои рецепты

23 Дек 2011 15:59

Мэнола писал(а):
Особенно сочетание печенья с яблочным соком заинтриговало.

Вот и мне это понравилось. Получается вроде песочного теста, только без лишнего масла.
Мэнола писал(а):
Обязательно буду пробовать !

Надеюсь, что понравится. У меня сын творог практически не ест, ни в каком виде, а тут даже не понял, что крем из творога, уплетал за милую душу nyam2

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

23 Дек 2011 17:31

Валентина, мне очень понравился чизкейк!!!! good2good2 Скажите, форма каким диаметром?
New Year Tree

Ирочка


ИрочкаМои рецепты

23 Дек 2011 18:36

Ирочка писал(а):
мне очень понравился чизкейк!!

Спасибо Rose
Ирочка писал(а):
форма каким диаметром?

У меня 26 см, (великовата для этого количества продуктов), лучше поменьше взять, тогда кремовый слой будет выше

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

23 Дек 2011 21:25

Пламя

Оксана


33 года
Белгород


ПламяМои рецепты

23 Дек 2011 21:47

Валентина,спасибо Romashki Очень понравился рецепт!!Буду готовить!!! good2

Санни Кеш

Юлия


Санни КешМои рецепты

23 Дек 2011 22:27

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

26 Дек 2011 20:03

Валентина, просто замечательный рецепт good2
У меня вопрос а когда ещё оставляем на 2 часа в духовке. Не надо убирать сковороду? Прям так и оставить на 2 часа? Embarassed

Alexasha


25 лет
Россия, г.Тольятти


AlexashaМои рецепты

26 Дек 2011 21:44

Alexasha писал(а):
а когда ещё оставляем на 2 часа в духовке. Не надо убирать сковороду? Прям так и оставить на 2 часа?

Саша, так и оставить, даже дверцу духовки не надо открывать, чтобы не стукнуть, когда закрываешь, а то может опасть крем.

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

24 Июн 2012 12:35

Валентина, необычайно вкусный и удивительный чизкейк! girl_claping
Рецепт просто шикарный, особенно для тех, кто за фигурой следит, а сладостей хочется.
Делала строго по рецепту, основа с яблочным соком просто поразила. В начинку взяла именно черничный биойогурт, он придал пикантности и кислинки чизкейку.
В следующий раз попробую с другими начинками, но этот чизкейк - явно частый гость на моей кухне!
Благодарю за рецепт Romashki
P.S. 125 ккал в 100гр.

Wasabi

Василиса


WasabiМои рецепты

24 Июн 2012 17:33

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

27 Авг 2012 20:46

Валентина, огромное спасибо за рецепт низкокалорийного чизкейка. Давно его присмотрели, но никак не решались приготовить. И вот, наконец, решились. Мы делали клубнично-банановый (бананово-клубничный нектар, земляничное печенье "Юбилейное", не питьевой, а в стаканчиках йогурт со вкусом клубники). Чизкейк получился потрясающим! nyam2 Просто тает во рту! Всем советуем его приготовить.
Фото

Фото

И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали: эмалированный контейнер из набора (d=18см) застелили рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазали маслом. А дальше всё по рецепту. Фольгой мы накрывали только сверху. Остудили в холодильнике 3 часа. Извлекать чизкейк очень просто: взяться за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками для торта и перенести уже без плёнки на блюдо. Разрезать влажным острым ножом.
Спасибо ещё раз!

Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск


МедвежатаМои рецепты

27 Авг 2012 21:37

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

29 Авг 2012 19:50

Valentina47 писал(а):
Можно я это ваше сообщение присоединю к рецепту?

Если в виде цитаты, то, конечно, можно.

Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск


МедвежатаМои рецепты

29 Ноя 2012 18:22

good Здорово! Буду сейчас готовить, мое ноу хау - не оборачивать низ фольгой, а на дно сковороды положить несколько скатанных из фольги шариков по 2 см в объеме, так форма не соприкасается с дном и чизкейк готовится на водяной бане. Спасибо.

Safary812

Александра

Санкт-Петербург


Safary812Мои рецепты

29 Ноя 2012 19:29

Safary812 писал(а):
мое ноу хау - не оборачивать низ фольгой, а на дно сковороды положить несколько скатанных из фольги шариков по 2 см в объеме, так форма не соприкасается с дном и чизкейк готовится на водяной бане.

Вот не даром же говорят: "Одна голова хорошо, а две лучше", а тут столько голов good2
Safary812 писал(а):
Спасибо.

На здоровье Rose

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

01 Янв 2013 12:08

Валентина, мы к вам с новым фотоотчетом.
Фото

Снова решили приготовить это лакомство для себя на Новый год. Получилось замечательно. nyam2 В этот раз мы делали пряный чизкейк: печенье размачивали молочком, а в йогурт (персик-маракуйя) добавили разные пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, ванилин и цедру), сверху залили его желе из апельсинового сока и пюре из хурмы (в желе тоже добавили корицу). У нас уже есть целый список с различными вариантами этого чизкейка mail1 . Спасибо вам еще раз за этот чудесный рецепт.
С Новым годом!

Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск


МедвежатаМои рецепты

01 Янв 2013 14:30

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

30 Янв 2013 13:28

Удивительно мало комментов по этому интересному рецепту. Может, в названии добавить "на низкокалорийном основании"?

Царица теней


57 лет
Санкт-Петербург


Царица тенейМои рецепты

30 Янв 2013 18:28

Царица теней писал(а):
Удивительно мало комментов по этому интересному рецепту.

Думаю, просто очень много рецептов выпечки на нашем форуме Smile

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

03 Мар 2013 20:47

Ягге

Яна


ЯггеМои рецепты

03 Мар 2013 20:57

Ягге писал(а):
Тортик получился очень нежным и лёгким

Красивооо girl_in_lovegood2
Ягге писал(а):
Огромное спасибо за столь лёгкое исполнение чизкейка.

Яна, мне очень приятно, что рецепт понравился give_heart

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

22 Май 2013 12:58

Ура ура!!!
Наконец то я нашла чем можно заменить масло в основе торта Smile спасибо спасибо!!! Сделаю отчитаюсь обязательноWink

in_lav

Милана


27 лет
Южно-Сахалинск


in_lavМои рецепты

22 Май 2013 15:44

in_lav писал(а):
Сделаю отчитаюсь обязательно

friendsfriendsfriends

Valentina47

Валентина


67 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic50802.html