• Физика 8 класс шахмаев и бунчук тепловое действие тока
    Каша готовит 7 месяц
    Кухонная вытяжка самому
  • Мусс для объема волос коротких волос
    Утка с клюквой и яблоками рецепты с фото
    Мясо гребешка в мультиварке

Творожно яблочный легкий пирог



Творожно яблочный легкий пирог

Пирог яблочный из творожного теста

 

Еще один эксперимент с творожным тестом. Немного другой состав, другая технология приготовления и другой результат, очень даже неплохой.

Получился вкусный пирог из творожного теста Тесто получилось необычное: похожее на бисквитное и в то же время, чем-то напоминающее песочное.

Рецепт пирога «Бабушкин яблочный пирог» взят у sonulya

с сайта http://sonulya.livejournal.com/35119.html

Делала по рецепту с незначительными изменениями (муки у меня ушла больше – 3 стакана).

Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл

Тесто:

  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки - просеять
  • 200 г. холодного маргарина (брала маргарин Пышка)
  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки без горки крахмала
  • 1пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка:

  • 2-3 яблока – натерла на терке
  • 3-4 столовых ложки сахара

Составляющие начинки перемешать.  

Штрейзель:

  • 50 г маргарина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Перетереть в крошку.

Кроме того:
2 столовые ложки сметаны для смазки верха пирога
Тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см

Приготовление

Венчиком взбить яйца с сахаром. Маргарин и творог порубить ножом. Продолжая «рубить» тесто, всыпать крахмал, разрыхлитель и частями муку (2/3 объема). Влить яйца и перемешать рукой массу, она довольно липкая. Добавлять муку, собирая тесто в шар, до момента, когда это получилось. Тесто очень мягкое. Убрать в холодильник на час.

Затем отделить от теста 2/3 и раскатать в круг, уложить в форму, сделав  небольшой бортик. Уложить начинку. Раскатать маленькую часть теста и уложить на начинку. Смазать сметаной и присыпать крошкой-штрейзелем.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Очень нежная и вкусная выпечка получилась…

Приятного аппетита!

 

PS. Работа над моими ошибками:

Пирог печь на противне большего размера и делать тесто тоньше.

Начинки можно делать побольше. Пирог получится «помокрее», в этом варианте недостает влаги в пироге, суховато.

Должно быть вкусно с начинкой из вишни, красной и черной смородины, черники, ревеня,  т.е. из того, что дает много сока. Должно быть неплохо с творожной, лимонной или лимонно-яблочной начинкой.

На второй день (в подтверждение комментария автора рецепта) в контейнере под крышкой пирог набрал немного влаги, стал не таким рассыпчатым, как только что остывший пирог.

Это тесто, пожалуй, будет очень хорошим для коржиков и печенья-пряничков. Структура и вкус именно хороший  «коржиковый», ароматный и нежно-рассыпчатый…. Только раскатывать не слишком тонко и не пересушить при выпечке. Прянички можно делать с начинкой: брать кусочек теста( оно очень нежное), разминать на ладони лепешечку, положить немного начинки, слепить концы теста и уложить на шов на противень.

Источник: http://fluffy-76.narod.ru/index/0-308