• Как расчитать тепловые нагрузки для стадии проектной документации
    Черные оливки и маслины это одно и тоже
    Рецепт кваса из яблок и груш дома
  • Как часто рекомендуется кушать творог
    Перечень тестов используемых педагогом психологом
    Как приготовить ножку курицы в духовке

Тушенка с карпа



Тушенка с карпа

Для приготовления карпа горячего копчения, нам нужно:

Карпы, можно взять 3-4 средних рыбины. Соль и перец. Или специальная приправа для рыбы (в пакетике).

Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью и перцем (или приправой для рыбы). Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 2 часа. Перед копчением, рыбу выложить на бумажное полотенце, дать ей обсохнуть 30 минут.

Для горячего копчения карпа нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.)

Высыпаем на дно коптильни опилки. Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи). Опять накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Все, теперь карп горячего копчения готов. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения. Приятного аппетита!


Вот результат горячего копчения карпов.

Источник: http://www.koptim-sami.ru/karp.php