• Рецепты свинина отбивные
    Смотреть бесплатно онлайн рецепт свадебного бисквита видео
    Ирина пиріг
    Торт на святого валентина рецепт с фото пошагово
  • Салат от илоны калдре с красной рыбой
    Молочные изделия рецепты десерты
    Dnjhst k.lf r ghplybxyjve cnjke
    Лапшерезка цена интернетмагазин

Трюфеля шоколадные дома



Трюфеля шоколадные дома

Идея этого торта, думаю, многим знакома! Также, многим знаком рецепт пирожных брауниз. Мне захотелось объединить эти два рецепта в один.
Поскольку, торт шоколадный и довольно сытный, корж нужно выпекать невысоким (это обязательно, иначе торт получится очень сытным).
Благодарю за помощь в работе над тортом участницу нашего форума - Веронику :)
Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!

Приготовление

Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Торт Трюфель

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).

Торт Трюфель

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Торт Трюфель

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Торт Трюфель

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Торт Трюфель

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Торт Трюфель

Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Торт Трюфель

Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Торт Трюфель

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Торт Трюфель

Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=940