• Где купить коврик для суши в раменское
    Настойка хреновуха как сделать
    Какой салат можно зделать из кансервированым фасолям
    Как приготовить вкусное хорчо
    Как сделать пирог с шоколадом в мультиварке
  • Как красиво оформит торт
    Бытовой кухонный отбеливатель
    Творожный десерт с ананасом нежность
    Мясо сурка не вредно
    Эскалопы на протвине

Трубочки из слоеного теста с мармеладом рецепт



Трубочки из слоеного теста с мармеладом рецепт

 >  >

подробнее про трубочки
Найдено 94 рецепта.


Салат в слоеных трубочках
  • Тесто слоеное
  • Грудка куриная
  • Лук белый
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидор
Это блюдо, наверное, можно отнести к разряду закусок. Попробовала я его впервые давненько (в конце 90 -х в ресторане). На первый взгляд, простенькое и вкусное блюдо, но... сделать его именно таким тогда для меня не представлялось возможности. Во-первых, у меня не было конусов для выпечки трубочек (намного позже они достались мне по наследству от свекрови), а во- вторых, это украшение из вяленых помидорчиков. Для меня это вообще тогда был деликатес (я даже не могла и подумать, что их можно сделать дома!!!). И вот сейчас, когда у меня есть конусы, и я в этом году сделала себе помидорчики, предлагаю такую закуску и вам.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
 



Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.
Делают трубочки вафельные и слоеные.
Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.
Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.
Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.
Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.
И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.
Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.
Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.
На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.
Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~4/?...